亲情流淌在心中作文600字
皎洁的月光洒向大地,调皮的星星眨巴着眼睛,微风拂过,树叶欢快地跳起了舞。
晚饭后,爸爸刷碗,我擦着桌子,平淡的日子中总藏着爱的滋味。不经意间,我看到爸爸因到中年发福的身体和鬓间的白发,鼻子一酸,心中有了想法:为爸爸洗脚。
我忙完手中的活,来到卫生间,打了一盆温度合适的水,在旁边放上小凳子,准备去“捉拿”爸爸。
“爸,你有啥事吗?”爸爸刷过了碗,坐在沙发上打了个哈欠,笑着说:“没有啊,咋了?”我嘿嘿一笑,计谋得逞,“没啥,你过来一下。”我挽着爸爸的手就往卫生间走。
“爸,今天我要给您洗脚。”我一边说一边让爸爸坐下。爸爸先是惊愣了一下,随后笑得合不拢嘴,嘴里不住地说:“我女儿真是长大了,懂事了!”
我十分庄重地向爸爸说:“老师教我们‘亲爱我,孝何难’,您多么爱我,我应当加倍地去爱您,这只是一点点小事,也是我应该做到的。”爸爸笑得眉毛弯弯,慈爱地摸摸我的头:“好好好,长大了,懂事了!”
水浸润了我的手,触摸爸爸脚的那一瞬,时间仿佛静止凝固了。爸爸的脚好硬,脚掌布满了厚厚的茧子,是他为了生活努力奔波的见证,不都是为了整个家吗?爸爸在外谈生意,看人眼色,卑微地像只蝼蚁,但他仍旧是家中的顶梁柱,我心目中的超级英雄。作为子女,对父母和长辈应当做到孝顺恭敬,可我给爸爸洗脚的次数屈指可数,连这点儿小事儿都做不好,何谈什么孝和爱呢?况且爸爸为我付出很多,从不求回报,默默付出,无私奉献。想到这里,我很难受,更加卖力地给爸爸洗脚。
水有些凉了,我添了些热水,和爸爸相视一笑,看到他的眼角泛着泪光,心里充满甜蜜。我给了爸爸一个大大的拥抱,空气中弥漫着温馨美好的甜香,独属于亲情的爱。
皎洁的月光洒向大地,调皮的星星眨巴着眼睛,亲情在细细流淌。