老师谢谢你作文600字初
——题记
老师是一首歌,她拨弄着我们年轻的心弦;老师是一团火,她点燃我们沸腾的热血;老师是一面旗,她召唤着我们勇敢前行。
同学们,把各自老师的姓名写上,就可以打分了……”,“沙沙沙”,教室里笔尖划过纸张的声音连绵不绝。窗外,天高云淡,微风时不时吹过,推走空中如淡蛋花的云,一团阴霾出现,随即又被轻风吹散了。我合上笔,站起身,拿着表格,迈着大步交给评委。
回到教室,“砰”,一声炸雷响起,豆大的雨点紧跟着从空中砸下,敲打在玻璃上咚咚作响。班长紧皱眉头,满脸通红,快步跑进班级。大声喊道:“韩烁字,你怎么能这样!”嗯?我做什么事了,感觉很严重啊!望着班长咄咄逼人的模样,我张了张嘴:“什么?”班长睁大眼,脸几乎涨得发紫:“你给老师评价的分数怎么这么低?”顿时,班里像炸开了锅,同学们都开始大声指责我,“老师教导我们那么辛苦,你却没有感恩之心!”“白眼狼!”“怎么会有这样的人!”
学校上空的雨声越来越大,雨愈来愈密。听着同学们激烈的斥贵声,昔日老师对我们悉心教导的情景浮现在脑海中。
泪水在我眼眶打转,渐渐湿润了眼角,对老师的羞愧之情涌上心头。
我再也忍不了了!我推开人群,冲出教室,不顾正下着猛烈的暴雨,跑进老师的办公室。“老师,对不起!”我深深鞠一躬,泪如雨下地向老师说出自己的愧疚。她面上含笑,没有过多言语,走来给我一个拥抱。瞬间,眼泪不再流淌,空气仿佛凝固,温暖和感激之水流过我的心田。
雨声停了,阴云逐渐消散,一道清新的阳光穿透云层,透过窗子,照在老师温和的脸庞,也照在了我的心上……
老师,谢谢你!老师,感恩你!