故乡的雪作文600字初中
年前,我居住的城市下了一场大雪。对于这个几乎不会下雪的地方来说,那样的雪,真的可以算大了,尽管只下了不到5毫米。
由于居住的城市在南方,雪的水分较多,所以一落到地上就和人参果似的没影儿了。自然,也没多少的喜悦可言。
出发回故乡的前几天,那边下了大雪,积了足有能没过脚面的厚度。本就多年未曾回过故乡,这场雪再这么一下,本来浓重的思乡情更似一团糨糊热乎乎的梗塞在胸膛之中,幻想着那白茫茫的世界。
当群星的光从太阳的笼罩下走出,月光如水般洒在乡间泥路上时,我才回到了故乡。一跳下车,借着月亮黯淡的光看向田野时,隐隐约约看见一些东西,天真的反射着银色的月光。我不确定它们到底是什么,是雪?是水珠?抑或是我自己把它们幻化成了在故乡闪着光的回忆……
清晨,赤热的光芒从远方的地平线上诞生,穿过珍珠般白的雾的帷帐,来到昨夜那梦幻闪烁的东西上——是雪。那么炙烈的阳光催促着雪:时间到了,该走了。可是,那洁白的、脆弱的雪拒绝了,拒绝得十分坚决。它要留在这儿,它想陪着我过好这个年。哦,这多情的、善解人意的雪!
年一眨眼就过去了,我玩雪也玩了个尽性。当新一年的阳光升起时,那阳光仿佛又在催着它:真的该走啦!那雪似乎才极不情愿的,一丝一缕从我身边离开。在我启程回到我学习、居住的城市的那一天,地上仍留有些许残雪。我看它时,仿佛有一丝轻到极致的话在耳畔飘过:别忘了我……
“我不会忘的。”我用没人听得见的声音轻轻的回答。转身,上了车。
再见了,故乡的雪。