荡漾在春的日子里的作文
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”韩愈赞美了早春美景。春,总是悄悄地走来,缓缓地离开。在春天里,大地万物复苏,一切事物都生机勃勃。光秃秃的树枝上长出绿叶,枝头开出鲜艳的花朵,土壤里钻出嫩绿的小草……
荡漾在春的日子里
春风吹来,打在脸颊上轻轻的,舒服极了!仰望天空,晴空万里的蓝天里,几朵白云悠闲地飘来飘去。大雁排成“人”字,从南方飞回来,欣赏北方的春天。它们边飞边喊:“北方我回来啦!”燕子也赶来凑热闹,站在电线上,恰似五线谱上整齐排列的音符,它们谱写了春天的乐曲。人们脱掉棉袄,小朋友冲出家门把各式各样的风筝放上天空。
春雨落在地面上,春雷唤醒了冬眠的小动物。土地得到了雨水的滋润,躲在土壤中的小草,从大地妈妈的怀抱里探出头来,好奇地张望着多姿多彩的世界。树上长出了嫩绿的叶子,枝头开出五颜六色的花儿。河水融化了,叮叮咚咚地奔跑着。雷公公敲鼓,好像在告诉冬眠的小动物们:“春天来了!”它们在自己的洞穴里伸个懒腰,把头探出来,望着春天。
春姑娘把颜料洒向大地,她把绿色给了小草,小草穿上绿油油的衣服、她把红色、粉色、白色给了花朵,花儿绽放出最美的姿态;她把黄色给了太阳,太阳射出万丈光芒,天气变得暖和起来,赶走了寒冷……春天色彩绚丽,是个五彩缤纷的世界。
春之日,百鸟和鸣,千花竞发。风光之艳,游赏之娱。春天,是一年四季之首。天气转暖,世界上充满光彩。难道还有比春天更美的季节吗?