我是一只小猫小作文
曾经,我是一只在大学里被人抛弃的小猫,后来被人捡到了流浪猫收养站。那里的猫有的失明了,有的腿瘸了,有的嘴烂了……,我还算是其中最健康的,只是太小了。
我是一只小猫
有一天,一位妈妈带着个六七岁的小女孩笑着来到了流浪站,她们想要收养一只猫。小女孩很可爱,我决定要让她成为我的小主人。于是,我不管不顾地喵喵叫起来,想着要吸引她的注意力,甚至还用爪子拍她,她转过头来看见了我的可怜样儿,顿时笑了出来,这时我想“我成功了”!果然,几天后,女孩的妈妈就接我回家了,我兴奋得一路上不停地喵喵叫,迫不及待地想要到新家看看。
进了家门,我感到很陌生,什么东西对我来说都是新鲜的,我左看看右看看,嗯,对自己的新家还是颇为满意的。突然,我听见一阵局促的脚步声向我靠近,好害怕!“咻”,快如闪电的我窜到了床底下。之后只要是有人在家,我就不出来,等小主人去上学后,我就从床下出来,吃饭,喝水,便便,再到处参观。
慢慢地,我熟悉了家里的每个地方,再也不怕人了。我最喜欢陪在小主人身边,尤其她弹钢琴的时候。琴声一起,我无论在哪干什么都会踱着猫步跳到琴凳上,闭着眼睛享受美妙的琴声——我真是一只热爱音乐的猫啊!
一天,家里的门自动开了,主人却没有注意到,我听见了楼外狗的叫声,就想,外面的世界是什么样的?和家里是一样的吗?我悄悄地探出了头,跑出家门,顺着楼梯跑了下去。正巧,有个出门遛狗的人打开了楼门,我趁机跑了出去。啊!外面的世界真的好美!那些树和车是我从来没有见过的,院子很大,尽可以撒欢地跑。
很快,我发现外面并没有那么美好。一个人孤零零的,好不容易碰上只小黑猫,但她对我并不友好,一双眼睛凶狠地瞪着我,吓得我赶紧跑开了。玩累了,我就到车底下睡一会儿,天黑下来,我也饿了,雨也下了起来,我躲在车底下冻得发抖,我好想我那温馨的小窝,还有小主人和妈妈。又累又饿的我,不知不觉地睡着了,梦中我似乎听见有人在叫“淘淘”,可是我害怕,不敢出来。
第二天,我想回家想得厉害,凭着记忆找到了楼门,待在角落里,见有人开门出来,我连忙跑了进去,三步并作两步,一口气跑上五楼。是的,这就是我的家,我可爱的家!我高兴又急切地使劲叫,又用爪子挠门,小主人很快冲了出来,抓住我的后脖子,把我抱在怀里,不停地抚摸着我,大声地说:“宝贝淘淘,你可回来了,我们想你!”
我在这个温暖的家已经六年了,小主人已经上初中,长成了大姑娘,我们俩更亲密了,晚上我就趴在她的脚下呼呼大睡。我常常透过阳台的窗子瞭望外面的世界,但仅此而已,我再也不要跑出去啦!