平凡的岗位作文
2020年注定是不平凡的一年,在突如其来的疫情面前,封住了我们彼此对新年大声的祝福,也挡住了我们回家的路,虽然不能走亲访友、出行聚会,但是人与人心中距离,依旧是那么的近。
平凡的岗位
坚守岗位,奋战一线,并不在于需要干什么光辉伟大的事情,我们唯一能做的就是做好自己的事情,不为国家抗击疫情工作添乱,如果条件允许,献出自己的微薄之力。
有幸的是,我的父母就是这样的人。我的爸爸是一名基层民警,我的妈妈是一名基层的社区工作者,平时觉得他们都是在各自平凡的岗位上默默地工作着,在我的心目中从来没有觉得他们的工作是多么的神圣和伟大,可是在这次疫情防控的非常时期,他们的默默无闻体现出的是不平凡担当。妈妈在社区积极走访、电话询问、摸清往返人员流动情况,最短时间完成对所管辖区居民的排查。爸爸这几天几乎没有回过家,及时接收、传阅、下发文件,努力争取时间。因为大家都知道,时间才是这场没有硝烟战役中最宝贵的东西,爸爸妈妈演绎出了“螺丝钉”的伟大。由此我为他们深深的骄傲。事实并不止我的父母,还有所有抗击在疫情一线的工作人员,是你们不平凡的付出让人们感受到了冬天里的温暖。而我们所能做到的就只有尽量保证不外出,积极配合工作人员的检查,做一名合格的公民,期盼疫情早点过去。
这不是一个人的战斗,而是我们共同的战“疫”!唯有相信!相信再深重的苦难都会过去,相信我们的春天会如期而来!