2020年刚刚来临之际,全国人民都在忙活着一个最重要的节日――春节。与此同时一种新型病毒也悄然无声的走进武汉的千家万户,没人知道它的到来,没人了解它从哪里来,更没人知道该怎样让它离开。直到一个又一个人接连发病,甚至被送进重症监护室,我们才真正知道它――新型冠状病毒。
同舟共济,力挽狂澜
国家立刻采取措施大力防控,80多岁的钟南山院士,奋不顾身首当其冲奔赴第一线,给武汉人民带来了希望,给中国人民带来了希望!国家领导人紧急命令全力展开绿色无阻医疗救护,必须保证人民生命安全,同时还日夜兼程以10天交付雷神山医院和火神山医院的鬼斧神工工程让全世界叹为观止,全国人民齐心合力,突显中国力量的奇迹,为生命争分夺秒,为祖国加油!为武汉加油!
全国上下封城闭户,感染者和医护人员与新冠病毒坚持斗争,哪怕失去宝贵的生命也不畏惧,因为他们相信,钟南山院士一定会带领我们战胜病毒。全国人民都自觉听从国家指挥,春节来临之际互不接触,不出门,不访友,不给国家添乱的口号响彻千家万户。就因为有这样伟大的祖国和战斗在医疗第一线的医护工作者们,我们才能说中国人民胜利了!胜利了!
如今面对世界,一切流言蜚语都不攻自破,中国力量世界看得见。现在中国已恢复工作,井然有序的运行着,但面对突如其来的世界疫情爆发,我们积极参与其中,无论哪里需要中国的帮助,哪里都会有中国的人民身影!愿世界各国人民都能坚强面对疫情,战胜疫情。世界人民必胜,中国必胜,中国人民必胜!