假期似乎在不知不觉中延长了许多,因为这次疫情我们的假期从2月9号延长到了2月17号,又从2月17号,延长到了3月1号,现在已经是3月7号了,学校还没有确定哪一天开学,因为疫情我们只能从学校上课变成网上授课了,我们在网上上课已经快要一个月了,我们每天都盯着手机。或者平板电脑看上好久,可令我意想不到的是,就在昨天我们竟然进行了网上月考。
第一次网络考试
我们收到老师的通知,说今天要在网上月考,看得这个消息,我不禁心头一震,我心想:“什么?网上也能月考”。因为是在家上课,觉得很随意,态度也不端正,感觉自己什么都没准备好,我赶紧拿起语文课本开始复习,时间所剩不多,我开始一目十行,转眼已经8:30了。
首先是语文考试,这次语文古诗,我掌握的不是很好,所以在上面失了很多分,导致分数降低了好多,然后是数学,但是因为完全平方式和平方差公式的混淆分数也不理想,地理纯属是我眼瞎,老师再三叮嘱填空题不能多字少字,卷面有了洋字,我还写上在太平洋、上面有气候了,我还给人家加上两个字。分数也不好,我心想这次月考完了,准备挨揍吧!但今过中午的努力后,下午的考试有了一些好转,英语因为老师天天直播,讲的也比较细,自己学的也更专注,当我写完所有提目,我信心满满的按下提交键,屏幕上显示120分,耶!终于考了满分,我兴奋的大吼了一声!接着是生物历史政治也只错了一两道题,下午的考试还算顺利,就这样一天的网上考试就结束了。
经过了这次网上考试,我知道自己还有很多不足,所以我一定好好学习,争取有更好的成绩展现在大家面前。