清晨,一缕耀眼的阳光透过窗户,把我从睡梦中刺醒。可我的心却依然迷茫,我多么希望有一丝光能照亮我沉睡已久的心。
令人心慌的分数,难以处理的人际关系,同学们的嘲笑与学业难度的增加,初中的一切似乎都让人感到无所适从。我心烦意乱,不知道接下来自己该干什么。
傍晚,爸爸送给我一盆水仙花,兴奋地说:“这盆水仙花以后就送给你养了,你一定可以把它照料得很好!”可那水仙花,外面裹着一层皱巴巴的皮,一点美的姿态都没有,简直丑极了,就像蓬头垢面的老太太。我连看都不想看它一眼,只是答应着,随手把它放在窗台上,隔两天浇次水罢了。我本来以为会有转机,但它依然像刚开始那样毫无生机,我便不再管它,让它自生自灭。
转眼间,一个月过去了,我放学回家,依然闷闷不乐,便独自上阳台散散心。猛然发现,此时的水仙花已悄悄绽放,我驻足花前仔细观赏,六片白色的花瓣中间镶嵌着鹅黄的花蕊,蕊子的顶端还有一颗颗芝麻大小的黄色绒球,这简净素雅的水仙花,在清冷的北风中独自摇曳,散发出阵阵旖旎的香气,在阳光的照射下是那么耀眼。
我的好心情顿时赶走了坏心情。水仙纵使受尽了冷眼与嘲笑,仍绽放出自己的光彩,它没有在意他人的评价与眼光,不畏挫折,向阳而生。连水仙都可以无所畏惧,那我更应保持积极乐观的心态,勇敢地面对困难与挫折,不畏他人的评价,活出自己生命的光彩!
身前有阴影,身后必定有阳光。我的心已不再迷茫,我看见了光晕渲染中,流云的等候;我看见了云卷云舒中,人生的光芒。
在这个漆黑的夜,很多人的愿望是在心里下一场刀子雨,把赖在里边不走的人剁为肉泥。