成长有时只是瞬间的事作文六百字
成长的道路是漫长的,但有时只是一瞬间的事。就如同美丽的蝴蝶破茧而出的一瞬间,拥有了天空。而真正的人生需要经历很多次蜕变,才能真正的成长。随着成长的长河,我见见追忆起当年成长的那一个瞬间。
依稀记得爷爷在去年突然患上了老年痴呆,记事情也总是特别模糊。上句话,刚说完下去就忘了。天灰蒙蒙的,云彩朦朦胧胧不上了一层灰,我的心仿佛也被乌云笼罩着。
时候我的成绩一直名列前茅,爷爷一直记得。什么都忘记了,唯独没忘记我啊,每次去见爷爷爷爷总会问我考没考第一啊,这次考得怎么样?我也总是不厌其烦地回答着。日子渐渐久了,我也有些厌烦,可是有次考试,我居然考了倒数第一成绩的下滑,导致我的头上仿佛笼罩着一圈阴霾。
看到了来接我放学的爷爷,爷爷兴高采烈的来接我,看到我撅嘴就急忙问我怎么了,我什么也不说仿佛给了爷爷泼了,一盆凉水。爷爷,熟悉的问了一句好没考第一医院,我无奈,只好回答考拉是第一呢,爷爷很高兴。我在下面小声嘀咕倒数第一啊。爷爷,从兜里拿出两张红色的钞票,颤颤巍巍地地给我边给边说,好好学学好了爷爷就一直供你。爷爷的养老金,本来就不多200元等于这个步履蹒跚行走不便的老人家来说已经是一笔不小的开支了。
我哽咽了,爷爷啊,爷爷您只记住了,我最好的时候按而我现在也并非真的那么优秀啊,我先下了这轻飘飘的两张红包,但心中用仿佛接下来沉甸甸的真情,爷爷对我给予了极大的希望和对我无尽的关怀,虽说金钱给的是物质上的满足,但却并非真正的心灵慰藉,爷爷在给的是回忆中的那个阳光那缕不朽的阳光。
我的爷爷无论到哪里都跟别人讲他的孙女是个乖,孩子还给他争气,次次考第一。爷爷您对我是多么的好,我却不知道如何回报你,我也一直都在为您争气,可惜这次我并没有考好人无完人吗?我也明白,我必须要好好加油,努力上进。
成长时光老人在我耳畔悄悄说道,你成长了吗?我帽子正由年少的无知幼稚,逐渐走向成长,走向更远的地方。心中的阴霾上了一缕缕阳光倾洒了下来爷爷为我点亮了求学路上的第一盏灯。