小小的善举作文600字
恍惚间,我好像看见了什么,刚想细看,只听一阵脆响。听着这耳熟的声音,我瞬间惊醒,揉了揉眼睛,慢慢把手伸到被窝外,寒气刺骨,正在恍惚中的我看见手机上的时间,猛地一惊,从床上跳起来,火急火燎地出门:“不是吧,还有十几分钟就要上学了!”
“滴滴……刷卡成功”我扶着身旁的栏杆,大口喘着气,滚烫的身子似乎与这个冬天格格不入。我正转身,在车上寻找合适的座位,恍惚间只听一句“小朋友,疫情期间,请带好口罩”刹那间,整个世界好似冻结住了一般。伴随着脑中的错愕之情,我把手伸向了我的脸,空空如也,我不信邪似的又摸了一下,仍然如此。一种尴尬之情,涌上我的心头,我在包里一遍遍地翻找着,结果却并没有改变。公交车司机无奈地看着我,嘴好似张开又好似要关上。
他打开了自己的包,翻找了一会儿,我心里想着公交车司机肯定会有一些备用口罩的吧,可能有吧,应该有吧。时间飞速逝去,公交车司机抬头,脸上满是无奈的表情。
我的脚想往后退,可我的心却不允许我这样做,要是回家拿个口罩再回来等下一班车,那我上学可要迟到可长时间了呢。慢慢地我听到了,车上窸窸窣窣的声音。似乎是在奇怪我为什么站在那不动,也似乎是在指责我不要浪费时间赶紧下车。一时间,我进退两难。
突然一身着蓝色的羽绒服,穿着一条休闲裤的中年男子走了过来。他的眼睛虽然不大,但是我好像从他的眼睛中看到一束光;他看起来不算开朗,但脸上的笑容却洋溢在他脸上;他看起来不算高大,但对当时的我来说,简直像一个矗立的雕像般高峻雄伟。“谢谢!”我戴上了口罩,快步走向后排。摸着口罩上残存的余温,我不禁又把视线投向了他,我们相视一笑,温暖在我心底滋长。
下车后到学校的一小段路上,我回味着刚刚发生的这件事。太阳初升,光辉撒在了大地上。也许,纵观人生,他偶然出现在我的世界,又飞快离开。但这又如何呢?他的小小善举终会影响我,终会影响他人。
所有小小善举汇在一起,便会化作一颗颗善良、温暖的心。