我的班主任600字作文七年级
田震
试问初一一班谁是当之无愧的老大?当然是我们的老班大人了。鼻梁上架着一副眼镜,眼镜下是一双闪烁着严谨光芒的眼睛,构成了我们敬畏的王老师。
王老师很严厉,不容一点错误。同学被王老师点名讲题,可怜这位老兄前一刻还趴在桌子上流哈喇子,后一刻就被叫起来讲题。由于没有认真听课,他只能采取读题的办法来“倒时差”,可因为紧张结结巴巴,把“小于”读成“大于”。本来只是口误,可王老师眼里容得沙子?只听“啪”一声,老班一拍桌子,眼里刷刷闪过两道寒光,如同无影无形的飞刀,让这位同学无所循形。那叫一个“凶神恶煞”。
“小于还是大于?题都读不对!”这分贝,我们仅仅只听到余波就已噤若寒蝉,这位老兄处于爆炸中心,那还好的了?被吓了一机灵,更结巴了,“下课到我办公室”。老班不容置疑的说道。可怜同学有苦说不出,煎熬的等待着下课。
王老师虽然严厉,但也有温和的一面。
六一哪天,最后一节课刚下,老班走上讲台,同学们顿时哀嚎声遍野,“什么?又要拖堂”,“作业那么多能写完吗?”教室里怨声载道……
大家苦笑着彼此对视一眼,以表患难与共的怜惜。不料,老班这时微微一笑:“今天六一儿童节,我给大家买了点雪糕,吃完再走啊。”同学们顿时欢呼起来“老班万岁!”口哨、呐喊的声音淹没了教室。
王老师的善解人意陪我们度过了一个温暖的六一。
王老师虽然严厉,经常拖堂占课,但也很善解人意,经常变着法儿让大家放松。同学们因此虽然时常抱怨,可内心深处,谁走不为能拥有这样一位负责人的班主任而庆幸呢?如果不是她,我们班的数学成绩如何能稳居第一,无人撼动?