冲刺作文600字示例
这是上午的最后一节课,也是我最期盼的体育课。但毒辣的太阳让我改变了对这一节体育课的看法。“今天要跑300米!”这一“好消息”使我脸上多了一丝无奈的微笑。
很久没有站在跑道上了,这么一来,还有点紧张。我脚踏在了起跑线上,阳光照在我身上,却无意中让我本悬着的心落了下来。哨声响起,我冲出起跑线,拼命地向终点奔去。一路上微风在做伴,前方的跑道是那么宽广。我不知不觉中开始享受这个过程。
我跑了最后一个弯道,路边有很多同学在为我加油,那些原本的疲倦又被抛在了脑后。我跨过了终点线,用了1分钟的成绩为300米画上了句号。虽累,但更多的是心里的成就感。我抬起头,看到阳光直射在育才二中的钟表上,折射出七彩的光辉又散在跑道上,很耀眼也很温暖。
也许初中三年的学习生活也正如一个冲刺跑吧?怀着忐忑的心情站上起跑线,中途有毒辣的阳光,有凉爽的清风,却也有过窒息般的绝望。但坚持到最后,你迎来的便是同学的掌声和卓越的成绩。
初中,一路上有学习的压力,有失败的打击。但你要知道,这其中也有如清风一般的事,如取得好成绩或一次表扬。这一切你都要接受并战胜它们。因为你没有放下速度去喘息一下的时间,你必须让你每一块肌肉都时刻紧绷直到你冲过终点线。不然在你慢下来的那一刻,竞争对手便会超过你并无情地将你甩下很远。也就是说……在你松懈的那一刻,你就已经输了!
也许这个过程是痛苦的,枯燥的,乏味的。但每一个人一定都很期待在自己冲过终点线的那一刻,如雷鸣一般的掌声。
如果你有那一份努力冲向终点的勇气,有那一份再大的风浪也不会击败的恒心。那么,就站上跑道,冲向那个属于你的终点吧!去迎接那一份属于你的掌声!