星期日上午,我坐公交车去姥姥家玩。我的心情很好,看着窗外美丽的景色,我情不自禁的哼起了小曲。
“硄当”车门开了,进来一位老爷爷。他身上的衣服很脏,浑身散发着一种臭味,而且还背着一袋子塑料瓶。看到他,我的心情顿时差了很多,心想:千万别坐在我旁边。
当老爷爷正要付钱的时候,一位年轻人站了出来,说:“我替他付钱吧。”老爷爷很感动:“谢谢你。”
老爷爷向里走着,竟然坐在了我的身边,我心里有一百个不情愿,好心情也没有了,但这又能怎么样,我总不好意思赶他走吧。
突然,一个刹车,老爷爷的塑料瓶全撒了,有许多好心人帮忙,很快就收拾好了。看到这一幕我不禁对那些帮助过老爷爷的人产射了敬佩之情,也对我的想法感到羞耻。