风风雨雨五千年,倍历沧桑的你是否安好,每一个存亡的关头,祖国,当你需要时,有我。
开辟荆榛逐荷夷
明末清初,风雨漂泊,荷夷趁机侵略台湾,在了解他们的暴行后,我领兵平寇。
在行军途中,突遇台风,众人纷纷退却,我掣出长剑,向将士们喊道:“休怕,我军趁敌不备,收复台湾,光耀华夏!”说罢,我驾驶主舰,冲在了舰队的最前沿。
历时数月,收复台湾,得其全功。
四面海水滔滔,沉鳞竞越,受侵略数十年的宝岛回归你的怀抱,当你需要时,有我!
剑屦俱奋效国命
在近代史上,祖国,你一直在风雨飘摇中哭泣。无数的阴暗笼罩着你,外寇的侮辱,当局的昏暗,新旧的碰撞,构成这浓重的黑夜。
在你需要的时候,我,我们,挺身而出。
“快马加鞭未下鞍,惊回首,离天三尺三。”在国民党重兵围剿时,部队伤亡惨重,我统领大军,毅然开始了长征。
“五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒。”在长征中,十万大军行经二万五千余里,历尽冰天雪地,烈日炎炎,围追堵截。
一路之上,十万红军十去七八,但革命的种子已被我们深播。一路走来,我,我们在地方除去了旧势力,共产主义思想得以传播、弘扬,“今日长缨在手,何时缚住苍龙?”今日红根深种,只待东风,到时红颜万朵,天下春来。
祖国,你需要时,有我。
白衣济世化病烟
庚子大疫,只一日,武汉封城,轻骑驰报,举国惶急。
全国都在慌乱,但我和我的同僚们不能慌乱,我们是医者,而医者,仁心、无畏而已。
我是渐冻症患者,但现在急缺医生,随着新冠患者入院数量激增,“所有党员,和我上!”在危难的一刻,我拖着病体,用艰难的脚步,带着同事们冲上了一线,“我必须跑得更快,才能跑赢时间,才能从病毒手里,抢回更多的病人。”也确实如此,如果我不与时间赛跑,渐冻症这个病魔会吞没我,而新冠病毒会吞噬患者,吞噬武汉,吞噬你,我的祖国。
我每天都是在重症监护室和会议室中度过,每天高强度工作十六个小时,很晚才休息。很快,我的病情变得严重,“本来我这个年龄不用考虑死亡。我已经很幸运,病情发展不是那么快,所以我更加珍惜这份眷顾,尽可能的做更多的工作,而我的工作就是救人,能用我的时间,换回别人更多的时间,我没有遗憾了。”
很快,疫情得到了控制。
在大疫之下,祖国,当你需要时,有我。
我是谁?
我是郑成功,我是毛泽东,我是张定宇,我是在国家危亡之时挺身而出的每一个人,我们一起高喊∶
祖国,当你需要时,有我!