“啊——”我拖了长长的一声。
今天是卫生委员选拔,由同学们投票决定。我和金安妮被选上了,可一听还要公开演讲,我顿时傻了眼。
怎么办?我最害怕上讲台了。那气氛,哎!我要说错一个字,准得颜面扫地。
金安妮先上台,由于太过紧张,我甚至都没有听清楚金安妮说了什么。
“请下一位同学上台演讲。”听罢,我只得拖着沉重的步子走上讲台。我求助似的对老师说:“老师,我不演讲了,可以吗?”老师却说:“那怎么行?你至少得和大家介绍一下你为什么要当卫生委员吧!”
“我……我……我叫……”我结结巴巴半天都吐不出一个字。我的思绪乱的就像线团,怎么扯也扯不开。我犹豫着是放弃还是继续说下去,心中紧张得直打鼓,甚至感觉台下有人在偷笑。可越紧张就越是脑中一片空白,说话也像挤牙膏问一句说一句,我真的不知道该怎么突破这尴尬的境地。我只想快点结束这噩梦一般的演讲。
“让我们给他一点时间。”我突然听见老师说了这么一句话。我静下心来,但心里想着的仍然是该进还是该退。讲台下鸦雀无声,但我却总感觉有人已经等不及了,我紧张到心脏都快跳出体外。脸上发了一阵又一阵的热。握紧的手心里已经出了许多的汗,脸也涨红了。
不知从哪里蹿出的勇气,我猛地抬起头,向讲台下看去,遇上的是同学们那一双双充满期待与鼓励的目光。我平复了不少,我深深吸了口气,继续我的介绍。
虽然演讲的磕磕绊绊,但走下讲台的那一刻,我感觉一身轻松,从未有过的轻松。
这件事情后,我渐渐地消除了对讲台的恐惧,我发现上讲台也不是那么可怕,我战胜了自己。