2022范广卿让好习惯助孩子行稳致远观后感
2022范广卿让好习惯助孩子行稳致远观后感(精选2篇)
今天观看学习了全国家庭教育系列讲座第五讲之后感悟颇深,深知家庭教育对孩子影响深远。孩子出生后首先接触的就是家庭,孩子每天接触最多的人就是父母家人。作为父母,作为孩子第一眼看到的人,作为与孩子相处时间最多的人,我们应该以身作则,首先自己养成良好的工作学习习惯,然后以此为基础培养孩子养成良好的学习生活习惯。作为父母应该明白家风决定命运,习惯决定人生。家庭教育绝不仅仅是教育孩子,更重要的是家长的自我教育。家庭教育和学校教育是一架飞机的两翼。学生成绩之间的差别是家庭教育的差别。每一位优秀孩子的身后至少有一位优秀的家长,家长一定培养孩子要有高尚的追求。要在学习中养成一流人才的思维习惯和行为习惯,通过培养习惯,引导孩子成为一流学生,中考时考上一流高中高考时考上一流大学
深知教育孩子、陪伴孩子,对孩子的教育是一门永远也学不完的课程,这门课程需要家长全方位重视。家长作为孩子的第一任老师,其一言一行更是深刻地影响着孩子,作为家长首先要以身作则,不断学习和提高自己。并不是有了高学历、有了好工作你就一定是一个合格的父母,我们做家长的要时刻学习如何与孩子沟通,如何引导好孩子,如何教育好孩子,如何培养好孩子。家庭教育对孩子的一生起着至关重要的作用,作为父母不仅应该给孩子创造良好的硬件环境,更应该让孩子亲自去体验社会、探索世界,让孩子能够掌握探知手段和学习能力。