此时身在前线的你们还好吗?
我是多么的挂念你们啊。
今天是二月末了,除湖北外确诊人数已连续13天下降,春天仿佛就在眼前,大家的心中都燃起了熊熊希望。
那你们呢?打开电视,屏幕上滚动的数字触目惊心。到今天为止已有超过3000名的医护人员感染。我太明白,我们所看到的春天和希望是多少人的无畏和牺牲换来的。
防护服成本高,目前仍然紧缺,你们为了节省防护服,时常连续在病房工作六七个小时不止,通常一天不喝一滴水。有年轻漂亮的女护士,你们为了更好地开展防疫和救治,舍下及腰的头发,只留了个光头;有年逾古稀的“老将”,本至退休之年,但在如此疫情面前,又下血书请战,冲上了一线……镜头下,我们通常看不到你们的面孔,只看得到你们被防护服包裹着的厚重的身躯,脸上层叠的口罩,护目镜上朦胧的白雾,忙碌的身影和那身让人信感沉重的衣甲、让人信感辛酸的坚守和疲惫的白衣。
我知道,那一个个白色影子,是这世上最伟大的光辉。
我知道,你们是在“以一身白衣,牺一人之命,守一方热土”。
其实,我也知道,虽说你们的职责是救死扶伤,但你们的心中一定也曾恐惧害怕,不舍吧。你们是医生、护士、战士、天使,但们也是妻子、儿女、丈夫,父母啊。你们不哭的吗?你们不害怕的吗?你们不累的吗?肯定不是!只是国难当头,你们知道,疫情面前,你们不能退缩,所以,你们把自己变成了百毒不侵的铜墙铁壁,你们知道,疲情面前大家都人心惶惶,只有你们才能给我们希望。
钟南山院土曾说:“武汉本来就是座很英雄的城市,大家一起齐心协力,武汉一定能过关的”。对啊,武汉一定能过关的,中国一定能过关的,中国本来就是一个英雄国,因为有你们啊,龙魂未尽,英雄无双,赤子之心,护国泰民安。
你们逆行,我们守望。
此时此刻,其实再多的话语也变得苍白。“舍小家为大家”这句话大概也只有你们才能让我们感受到它的重如泰山。所以,我只想说,好好保护自己,等春天来临,好吗?
春天就要来了,这个春天必将是波澜壮阔的,它属于所有中国人,但它更属于你们。此时前方的英雄和天使啊,我们一起共渡难关,守候春天!
我一直在。
我们一直在。
此致
敬礼!