怀革命经典弘时代精神作文800字
风雨砥砺,岁月如歌。七十年前,披荆斩棘,朝鲜战争,国临危濒,风雨兼程。到如今,新中国以令世界惊叹的速度从雨后初生到枝繁叶茂。少不了黄继光,邱少云等民族英雄,忘不了支撑中华前进的时代精神。
怀革命经典,慕英雄。
英雄事迹中往往有许多我们值得学习与钦佩的。让我们走进历史典故,在一次战役中,邱少云为不暴露战友的位置被敌人勘探的火焰活活烧死。即使疼痛的剧烈,也依旧咬紧牙关不吭一声,以护战友周全。莱山区退役军人事务局局长孙明建说过:“烈士的生命换来了中华大地的安宁与和平,烈士的鲜血激发了炎黄子孙的勇气与忠诚”这种爱国奉献的精神令人敬佩不已,也难以忘记。这些英雄事迹一直流传续说,供后世学习,敬仰!
掘革命精神,弘品质。
“取其精华,去其糟粕”英雄人物从某种意义上来说,他们所代替的是我们这个民族不屈不挠、英勇奋斗的革命精神。江泽民同志在党十六大报告指出:“一个民族,没有振奋的精神和高尚的品格,不可能自立于世界民族之林,必须要把弘扬和培养民族精神作为文化建设的一项极为重要的任务。歌颂英雄事迹,传承英雄品质应成为时代的风尚。
担时代使命,勇进取。
处于这个时代的我们,应坚定求真务实,敢于创新和努力实干,中国的现在,由先人铸就;中国的未来由我们创造,长江后浪推前浪,一浪更比一浪强,积极进取才能进步。徐怀中先生的执着与坚韧成就了他的一生,我们应像徐怀中先生一样,有一颗沉静的心,不忘初心,有始有终,方能扛下时代使命这个艰难的重担。
为了延续中国过去的辉煌,承担时代使命,书写中国未来的华章。我们应发奋图强,让中国更好。古有苏武牧羊,身为汉朝人,死做汉朝魂;今有钟杨为促进国家生物工程,扎根大地;前有周恩来“为中华之崛起而读书”国安身才安;今有中国“神盾”,披红旗护航深蓝……而如今,我们有幸站在了前人的肩膀上,更要敢于向前冲刺,如此才能创造祖国美好的未来。
怀革命经典、慕英雄、扬精神、担未来,你我必须行动起来。我们青少年要努力成为民族精神的传播者、弘扬者和建设者、共同谱写民族精神的新篇章。