浮世万千,吾爱有三,日为朝,月为暮,卿为朝朝暮暮。无数的温暖构成了“朝” ,无数的星光点缀了“暮”,无数个平凡而又温暖的瞬间,被命名为“卿 ”。
比起相遇,我更喜欢为此而付出的努力。我想,在这个世界上,虽然没有最美好的相遇,但却应该有为了相遇或者重逢,而所做的最美好的努力。想想校园年代,你是否也曾为了看某个人一眼而跑遍大半个校园?是否也曾为了与某人偶遇的那几秒而拉着同学借口去小卖部?是否也曾为了跟某人搭同一路公交车而搭上了与家相反路程的车?是否也曾为了跟某个人一起考上同一所高中大学而拼命学习、奋斗至极?感谢生命里的那些努力,才促成了那些最美好的相遇,在我人生的底色上,抹上一朵粉红与向往的风里,微微生香。
既然有相遇,那就一定有分别。人和人的相逢是有定数的,分别也是。人生中的每一次散伙,也都值得我去热爱,毕竟,散伙是人生常态,我们又不是什么例外。只是我偶尔会想,假如那些天真能重来一次,应该过得再庄严一点,正式地吃一顿饭,拍一张照片,好好看看对方的眼睛,说声永别。
我喜欢平凡的开场,因为,我总隐约觉得,故事的开头不应该如此隆重,以至于所有的后来都在往下走。而且,如果人们重新审视自己的生命,就会发现那一神奇的时刻,它常常出现于某些最平凡的瞬间。是平凡,铸就了伟大;是人民,造就了英雄。
我喜欢仰望星空,然后在心里想象着星星与星星之间的距离,又想到其间距离的单位是“光年”。想着一束光,是怎样穿过默默时空和难以忍受的孤独来到地球,让我一睁开眼,就看到了世界。依稀记得,中考前一天晚上,夜空中仅剩下零星的几颗星星在陪伴着仍在书海中奋战的我们,星儿虽少,却为我们点亮了整片星空。那漫天闪烁的星光,它们不仅点缀了漆黑的夜空,更点缀了少年们的诗与远方。
深爱总迟解,将爱却晚秋。等待也是我所喜爱的,因为你不知道,在等待你的过程中,别人做了多少准备。零碎的岛屿终会找到海,慢慢亦漫漫。总之岁月漫长,然而值得等待。就像“姗姗来迟”,它泛指情侣间约会,女方过了许久才来。想想看,当你得知某个人因为要见的人是你,所以才精心打扮了这么久以至于迟到了,那么,那些个等待是不是也变得甜蜜起来了呢?
那些“朝朝暮暮”,那些心之所向,还有“卿”。我一定要去追寻,就算无尽的星辰令我的探寻希望渺茫,就算我必须单枪匹马。