关于青春的作文 高中
翻开记忆中的相册,满是心酸的感受,风也流落,树也忐忑。我不知说些什么,只是记忆中的,感受里的,回不去了。
我不知你是否和我有过一样的感受,但不与感同身受,我与你不用也相同。看着月光,我不知该说些什么,只是幽暗里,难得的寂静。草木不再发芽,在这初生的季节里,一切想的那么冷寂。
罢了,罢了,我这样想,却也散不了心中的那抹情。我怀念的终将逝去,我期盼的也不会来临,这样也好?这样不太好。胡思乱想中,我便沉沉睡去了。
明天还没有来临,我不知怎么生出这样的念头,起床后的场景和前几天一般无二。啊,这该死的沉默。我跟着心里的感觉又回到了昨天,昨天,也是这么样的情况。好像一个轮回,这轮回很是可怕,又不那么可怕,因为这是我所熟悉的,但又不想熟悉的,这熟悉感将我吞噬,我有种预感,接下来会发生同样的事。
万幸,我还是我,今天不是昨天,太阳依然高照,只是我却也知道了,今天的太阳不是昨天的太阳,昨天的太阳永远离去,明天的太阳依旧升起,今天的一切随会成为过去,可永远不会是未来。时间会往前走,不回头,我沉默了这么久,是不是也该说说话了?
仍记得鲁迅写的铁屋子,可以的话,我愿成为那被他吵醒的人,同样身处绝境,但你不可说毫无掀翻铁屋的希望。
明天是希望,今天是为了抓住明天的希望,现在是要出发,过去就是奖彰,是纪念奋斗的功勋。我的青春已经一去不复返了,万幸,我还处于青春时期,只要我还在,无论何时何地,都是青春时期,都想怀着希望。
就这样吧,我没写什么,只愿诸君能感受我的感受,承接我的奋斗,为这无论何时都会身处的觉醒时代而坚定。