风雨送春归作文1000字
风雨送春归,飞雪迎春到,万物复苏的气息随处可见。都说一年之计在于春,在这样美好的时光里,同样令人神往的是迎来人生的春季。
2016年的春天,确实是学习征途上的一个全新起点:高一同学做出了分科选择,高二同学的学习压力和任务也会更多。在这个新起点上,回望昨天留下的脚印,深深浅浅,磕磕绊绊,但却坚实有力。路,从来都不平坦,过去如此,未来的艰辛程度只会加倍。无论在巅峰还是谷底,我们都要举步前行!
在骨骼拔节留下的余音里,我们学习、探索、创造,只为圆一个大学梦。在开启新的征途前,你必须时刻牢记自己的梦想与追求,勇往直前。能够做到这一点,那是真正的猛士。比如中国的先师孔子,他便是真的猛士。长沮,桀溺的嘲弄,平民百姓的误解,小儿辩日的刁难,他一一淡然面对,勇气满满,追逐自己教化天下的梦想。纵累累如丧家之犬,他依旧如日月,光照千年。古人尚且如此,同学们,我相信你也可以!
上帝曾创造风景,留给世人观赏。“而世之奇伟、瑰怪、非常之观,常在于险远,而人之所罕至焉。”这正是行百里者半九十的悲哀。因为太容易实现的,那不叫梦想。因此说,踏上一条崭新的路时,我们要时刻牢记着“仰望星空”,同时“脚踏实地”。
如果你有了梦想,那一定要捍卫它,去追逐它。就拿我来说吧,我曾经也一无所有,没有优秀的成绩。只有一颗向上的心,不曾停下的双脚。我知道我努力过,但这努力一开始并不见成效,挫折感像沙子一样磨损人的心。但这些我不能说,只能往前走,如果自己放弃就真的什么也没有了。我更没有资格往后退,我要给那些关注我的人争一口气。选择了最笨拙而最有效的方法:勤勉。所以我只能努力着,等到跳过了原始积累阶段,很多事情都理顺了。
当欢笑淡成沉默,当信心变成失落,你走进梦的脚步,是否依旧坚定执着?当笑颜流失在心的沙漠,你无奈的心中,是否依旧碧绿鲜活?
有谁不渴望收获,有谁没有过苦涩,有谁不希望生命的枝头挂满丰硕,有谁愿意让希望变成梦中的花朵。现实与梦想之间,不变的是跋涉,暗淡与辉煌之间,不变的是开拓。没谁愿意,让一生在碌碌无为中度过,只有足够优秀,才有资格和底气要求过怎样的生活。人生没有对错,成功永远属于奋斗者。正如我们十七班班训所言:“经得起诱惑,耐得住寂寞;虔诚的耕耘,淡定的收获。”状态没有上限,一切皆有可能。
欲成大事者必先厚积,没有绽放前的隐忍与坚守,难成花开一瞬的美丽。我知道,我们现在奋斗的日子,都会在最终迎来属于我们的结局。从离开家的那一刻起,就注定了义无反顾。同学们都是16、17岁的花季,我们除过自己手头仅剩的青春以外,什么也没有,但你手头拥有的青春却能决定你成为一个什么样的人。就像一句歌词中说的那样:“我不能在这里变老,我要做一些到了80岁还会微笑的事情。“
你必须不断的努力,用你接下来的每一次胜利,去让任何人,都无法忽视你的存在。同学们,还等什么,让自己的青春充满激情,让自己的生命充满挑战。新的学期,让我们举步前行,带着梦,带着思想,更要带着快乐,相信路的尽头,一定是收获的欢颜,是夺目的光芒!