春思作文示例
去年南飞的燕子,被纬度说服后,终于决定北归,开始了长途跋涉,也撒下一路春光……
春思
春风吹干了古镇的涟漪,廓清了半空的层层薄雾。揭开了她那神秘的面纱。一条条长满嫩绿色的叶子的柳丝在微风中飘摇着,似一支支天然的柳笛在吹奏起春之歌,小溪也似乎不甘寂寞,开始唱出了不同版本的“欢乐颂”,哗啦啦……
绿草给她披上了一件青衣,桃花羞红了脸,梨花似那隆冬未褪去的连绵起伏的雪山,以及那洁白的玉兰花,金灿灿的迎春花……此刻绽放出一片花的海洋。朋友,你听到了花开的声音了吗?须臾间暗送幽香,不时地吸引过路的客往……
远处白鸟翻空,近处一枝红梅横生春色,深巷中隐约地传来那幽远的脚步声,如雨敲打古镇青石板的竹简板的声音,清脆而深远。
沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风,柔和的春雨,如烟,似雾,犹纱,像丝般的倩影。反溅的雨花仿佛是那跳动的音符。风雨过后,那小小的露珠也探出小脑袋,伸伸懒腰,打打哈欠,不小心竟翻了跟头,滚到花瓣中去,还调皮地笑开了花,在阳光折射下,熠熠生辉。雨后的她更似清新脱俗,不时莺歌宛转,粉蝶蹁跹,红脸绿腰,落红柳絮,似画屏上的幽兰旋花,舞榭歌台,红藻照水,那一汪春水碧于天,一叶画船听雨眠,柳边深巷,还少不了那唱不完歌的老水牛。
若在此时到江南纵一苇兰浆,看那江水绿如蓝,远处不时传来晚钟的落寞,只叹言春光易逝。回想姑苏月下,伴着抖落的一地桃花,之后,熏风染红了樱桃,梅雨泼绿了芭蕉,可流动的莹火却依旧守望在你的窗外,此刻的心情如三泉印月的二胡依旧在石板路的尽头拉响回声,有时日子便如斑驳的青花瓷,浅笑的一瞬间却如同千年古刹旁刚刚谁醒的睡莲,悄然绽放。