我们为了什么成长作文400字
人总是在不停的长大,可是我们为了什么成长,是家人,自己,还是一些特殊的人?不管为了什么,人,总是要长大的。
时候很羡慕别人家的小孩有零花钱,便也想要,那时的自己怯怯懦懦,家人洞悉了自己的想法,告诉自己有事就主动说,那是自己的第一次勇敢。现在胆小在课堂上,不敢举手回答问题,不自信,不敢去问老师问题,我想说大胆一点,老师没有那么可怕,你也没有那么差劲,不会有人生来就什么都懂的。努力的跨出这一步,下一步就会更加简单,这也是人生的一次成长。
名人爱因斯坦小时候不也是不聪明,但人家后来还是靠自己的努力成为了伟大的物理学家,你不试试又怎么知道自己不可以。爱迪生也说过,天才是百分之一的天赋加百分之九十九的汗水,相信自己,别总是在生活中学习中给自己否定。
对于我来说,最大的成长莫过于生离死别的那一瞬间,真的是瞬间成长,后悔以前自己的不懂事,可为时已晚。以后便想着让自己变得更好弥补以前,这时候的自己,真的是用尽了全身力气去做事,去让自己变得更好,不再让自己后悔。
人总是在不经意间成长,伴随着成长希望我们都能学到一些东西,并变得越来越好。