我们与时光作文600字
原来人世间真的只有错过了才懂得珍惜。翻着高中时期的作业簿,看着那爬满字迹的纸张,心中不由得一颤。曾经无数次想逃离的地方,现在却有种说不出的想念;曾经无数次幻想着未来的模样,如今却笑脸看着相册里的少年郎。我们总是在失去之后才懂得怀念,却也总是在某个悄无声息的夜晚默默流泪。也许,长大的代价真的很沉重吧……
多想回到十年之前,就像电视剧里放的那样。那时,爸爸妈妈还很年轻,而我的世界里只有玩具小熊。每当我哭的时候,爸爸妈妈总会安慰我,给我买好多吃的与玩的。小孩子嘛,无论做错什么事情,都是可以被原谅的。小时候的我们,世界里只有酸和甜,没有苦和辣,也没有所谓的分离与想念。故事的发展有太多意外,我们不可能永远做小孩,苦和辣也必须是我们所要经历的。至于离别嘛,也成为了人生常态。电视剧里的总是骗人的,那是我们永远到不了的幻想,它是另一个伤感之人心中所想。
有人说,梦境与现实是相反的。也许,只有在梦境里我们才能大胆无肆的做自己。人的一生中有很多想要做的事情,但是缺乏足够的勇气。长大后,我们都成为了时间的主人,以为可以放肆的去做学生时期不敢做的事情,却发现事实并没有我们想的那样。我们常常怯懦,连自己都不敢做。但是,某些事情看开了,也并没有想象中的那么难。难的是我们不敢迈出第一步。
在我们的一生中,最宝贵的是我们遇到了很多人。我们遇到了疼爱我们的爸妈、关心我们的玩伴和受益终生的良师。当我们伤心难过的时候,总会想起与他们在一起的时光。那些点点印记会伴随着我们成长而渐渐的清晰。我想,人生最美最好的事情也不过如此吧!