诗的味道作文
我喜欢读诗,诗中的情节,总是把我从现实中拉到另外一个世界,去感受作者的心情,诗中的意境,可每当这时,我的内心深入总会迸发出一种强烈的感情,是一种羡慕与渴望交织的复杂的心情,是的,我确信是它促使我拿起笔来,开始大胆地尝试,可是,我搜肠刮肚,却只有那么一段乱七八糟的文字,我不知道它是否可以被称作诗的含义。于是,我开始在不断琢磨中体会到诗的味道。
诗的味道
诗,略带一点酸味,比柠檬稍甜点,比橙子稍酸点儿。它充满了温馨的往事与酸涩的回忆,当你轻轻掰开它,慢慢咀嚼时,依稀的往事便会历历在目。你会惊讶地发现,原来自己小时候竟然如此淘气,以至弄坏东西竟说是别人干的,慨叹原来自己从前也会有如此幼稚的想法,疑惑妈妈的手打在屁股上生疼生疼的,可为什么她却能绣出美丽的图案,做出诱人的饭菜呢?……回忆确是一份沉甸甸的感受,眼里虽然噙满了泪水,可那却是怎样的一份幸福啊!
诗是甜的,不是那种腻人的甜味,而是犹如蜂蜜一样的清甜。它溢满了美好的憧憬和伟大的梦想。有一天,思想的水库终于饱和了,它会像洪水一样,奔腾着泻下来,涌入心头。于是,你会大口大口地吮吸着,贪婪而惬意地欣赏美妙蓝图,就这样展现在面前,你会得意洋洋,甚至为这份甜美而醉倒,是啊,憧憬本来的是一份属于自己的画卷啊!这是一份怎样的感觉啊!
诗是苦的,好苦好苦的那种!它就像一本自传,里面写满了生活坎坎坷坷,曲曲折折,记叙了一个又一个的伤疤和创痕。它就像一杯没有加糖的咖啡,尝一口就终生难忘,不经意地翻起它时,你会强烈的感到,自己心中那已经愈合的伤痕又被残忍地撕开。
自己那颗曾经软弱,痛苦的心又赤裸裸地暴露出来,可是朋友,你千万不要害怕,不要退缩,要勇敢地面对。因为只有建筑在失败上的成功,才是真正的成功。当你遇到困难,踌躇不定的时候,请你记住:一定要翻翻这本自传,你一定会在那里找到自己的信念,自己的方向,找到最真的人生真谛,啊,这是一种怎样的味道啊!
诗,是辣的……
诗,是咸的……
诗,是……
酸、甜、苦、辣、咸……交织在一起,品出了人生真谛,这就是诗的味道啊!