过去现在未来作文1000字
转眼间已经过去十五年了,当初懵懂无知的少年已经到了如今的高一新生。
如果要对过去的自己说句话,那么我要说:“从现在开始,你就要努力学习,不要目中无人,自以为很聪明。努力很重要,初高中六年过得很快,过几天努力努力就能赶上的想法真的很蠢。把基础学扎实,不会的必须弄懂,你的任课老师都很好,认真上的话你一定会喜欢上的,等毕业了你会感谢现在的努力的。别人帮助你几次,不要就把他当知己,把自己的秘密都说出去,最后落得关系没变好,反而害了自己,这种事少犯吧。游戏现在开始就停了吧,玩的时间长了也不好,等到来不及的时候,后悔也已经没有用了。”再见,我的过去,一定要记清我说过的话,不要再给自己留下遗憾,最没用,最无能的便是后悔了。
如果要对今天的自己说句话,那么我要说:“现在这一切不都是你以前荒废时间最后导致的吗?能有什么理由去找别人的原因,问题是出在自己身上,你的自以为是,骄傲自大,后悔也没用,从现在开始,改吧。看着别人学习,特长兼一身,满眼不也是羡慕吗,再去看自己,还不是因为只知道玩游戏,跟别人也没资格去比,要成绩没成绩,要特长也没特长。当初不努力学习,不提高自己,现在就只剩下后悔。从现在开始,一定要努力,不要再有一天是荒废过去的。只为了能够赶上别人仍旧在前进的步伐。”你好,我的现在,从现在开始努力拼搏吧,向着自己的目标,去追赶,追赶那些在前方的那些人,相信你总有一天会追上他们的。
如果要对未来的自己说句话,那么我说:“你现在过得都还好吗?我很好奇你是否想过去感谢曾经的自己?时间过得真快啊,你现在还记得当初的梦想吗?你过去有努力去实现吗?过得再好些吧,记得要照顾好爸妈,多陪陪他们吧。无论发生什么,也还请记得曾经有那么一个人始终在奔波,努力,只为让你过得更好,愿你不忘初心,仍能继续朝着自己的方向去努力。”现在,请好好去享受自己当初努力的成果吧,去感谢自己当初的努力付出,感谢自己的过去。
过去的已经成为过去,我们无法去改变;未来的还停留在未来,我们无法去揣摩,去猜测;留给我们的只有当下,做好今天,就不会悔恨过去,更不用去担心未来。因此,抓紧当下,去努力,去拼搏,去奋斗吧!
时间飞逝,白驹过隙,让我们以梦为马,以心为剑,披荆斩棘,不负韶华。努力学习,为了不在青春这一篇章留下悔恨,去努力学习吧,朝着自己的目标,加油!