梅花熄灭了冬季,桃花点燃了春季。一年之中我最喜欢的就是春天了。
春天有淅淅沥沥的春雨,像牛毛,像花针,密密的斜织着,它在滋润着万物,小草被它滋润地探出了头,小花被它滋润的绚丽多彩,田野被它滋润得葱葱绿绿,柳树姑娘也被它滋润地梳起了长发。
一场春雨过后,天气变得暖洋洋的,我们最开心的就是捕蝴蝶了。蝴蝶哪有那么好捕,你瞧,那捕到蝴蝶的孩子简直乐开了花,没有捕到蝴蝶的孩子有些垂头丧气,那蝴蝶就像小精灵一般,时而低飞,时而飞得很快,时而又飞入花丛中,让我们看得眼花缭乱,这真是“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”。
既然蝴蝶捕不到,那我们就去放风筝吧!瞧,那形状各异、色彩不同的风筝,人们各个都仰着头,紧紧地拽着线,盯着自己的风筝,真是“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。
这样的春天,你是不是觉得它很美呢!