一个大雪纷飞的夜晚,街道上堆满了厚厚的积雪,屋里的火炉就像夜空的星星闪闪发光。
三毛孤苦伶仃地走在街道上,身上穿着单薄的衣服。走着走着,他突然掉进了一个黑洞里,当他睁开眼睛的时候发现周围是一片绿色的森林。他想:“哎,我真是饿晕了,都出现幻觉了。”他用力地揉揉眼睛,想让自己清醒,可是眼前还是一样。
从森林深处散发出一道光芒,三毛向着光的方向走去,竟是一座发光的城堡,他好奇地推开城堡的大门,两排侍卫向三毛鞠躬,齐声喊道:“国王、国王、国王……”三毛惊呆了。一个侍卫走近,给他换上了国王的衣服。就这样三毛糊里糊涂地当上了森林国的国王,有花不完的金银珠宝、享用不完的美食和穿不完的漂亮衣服,这些让三毛欣喜若狂。
可是,三毛虽然过上了衣食无忧的生活,却一点也不快乐。三毛决定带着侍卫,去看看自己的子民。他发现,原来森林国也有很多贫苦的人吃不饱、穿不暖。三毛想到曾经的自己是多么渴望吃一顿饱饭,拥有一个温暖的家。三毛下令让侍卫带上金银珠宝和粮食去救济森林国贫穷的人,让更多的人过上幸福的生活。
当子民们都在感激这位三毛国王的时候,三毛突然眼前发黑。当他醒来的时候发现自己躺在了冰天雪地的街道上,原来一切都只是一个梦,只是身边多了好心人给的棉被、钱和一只香喷喷的烤鸭。三毛含着泪大口吃着烤鸭,他发现生活虽苦总有不期而遇的美好,善良的人终究会得到上帝的眷顾。