字里行间的魔法世界作文400字
我喜欢读书,书中有丰富的知识,有精彩的故事,有大自然的秘密,有生活中的烟火。
我有很多本书,它们有不同的名字、不同的封皮,却都闪烁着智慧的光芒,传递着爸爸妈妈、老师和社会对我们小孩子的关心和爱意。从插图绘本、知识百科到唐诗百首、漫画故事,好书陪伴着我逐渐成长。《父与子》中,儿子看书忘记了吃饭,爸爸去让儿子来吃饭,自己却又读了起来,于是父子俩一同看起了书,看到这里时,我情不自禁地笑了出来。没错!好书就是这样,生动有趣,引起我的共鸣,甚至会在心底再续写一段故事。我读到《兔子坡》里小兔子乔奇遭遇险境时,心也跟着跳得厉害起来,仿佛我就是它。当它超越自己、摆脱险境、获得成长时,我突然觉得自己也更加勇敢了一些,也超越了原来的自我。是的!好书就是这样,充满力量,告诉我生命的美好和人生的哲理。
好书多像一个魔法师啊,字里行间藏着一个巨大的世界,那么丰富多彩又那么引人入胜。我要和它做朋友,欣赏最美的故事。