一天,儿子放学回到家,看到家里冒出了滚滚浓烟,吓得惊慌失措,飞快地跑到了不远处地池塘边,提了一桶水就往家里冲。来到窗户边,将一桶水泼了进去,不一会儿屋里不再冒烟了。儿子正要高兴的时候,爸爸浑身湿漉漉的一边从窗户探出头来,一边说:“儿子,你干什么呢?我正躺在沙发上抽烟呢!突然不知哪儿来的水把我全部浇湿了,烟斗也灭了。”儿子抹了抹额头上的汗珠回答道:“烟这么大,我以为家里着火了,害我一通着急。爸爸,你以后可不能抽烟了,不然以后可能会把消防员叔叔招来。”
(刘奕萱)