一天下午,儿子放学回家的时候,发现家里浓烟滚滚,好像着火了。儿子赶忙转身找来一个水桶,飞快地跑到小河边提了满满一桶水,来到窗口,猛吸一口气,使劲地把水泼了进去,心想:“总算是把火扑灭了。”
就在这时,爸爸从窗口探出头,水滴还不时从他头上落下来。他生气地吆喝:“是谁往我家里泼水?都把我的衣服弄湿了。”儿子抬起头,毕恭毕敬的看着爸爸说:“爸爸,实在对不起,我以为家里着火了。”爸爸说:“这是我在吸烟呢!”儿子劝告爸爸说:“那您以后少吸点烟吧,吸烟对身体不好。再说,别人还以为我们家着火了呢!”爸爸爽快地答应了。
这真是一个知错就改的爸爸啊!
(常筱雅)