我最喜欢的汽车模型作文300字
我家有许多汽车的模型,有妈妈给我买的,有亲戚送的,也有爸爸买车送的。我现在最喜欢爸爸新拿来的一辆卡车。
这辆卡车身披一件橙色的外衣,全身闪着金属的光。整个车长28厘米,高16厘米,重1。5公斤。它一共有6个乌黑的车胎,后面的轮子是由2个轮子合在一起的,上面还有一层油。车顶有两个大喇叭,外面有电线和风口。车身一侧写着U460。这个U460可厉害了,表示有460匹的马力,所以真车能拖40吨的货物。车头正面写着四个大字——“联合卡车”,老妈眼神不好,念成“联合长卡”,哈哈哈!
车头里有驾驶座,有中控台、方向盘、手刹、码表和防爆系统,跟真车一模一样。座椅后面有排床,可以让驾驶员轮流休息。驾驶台上方还有一个个储物箱。
当把车头翻开,引擎、变速箱、水箱、过滤器、气泵、水泵等设备映入眼帘,它们大多是金属制作,所以才这么重。真是“麻雀虽小,五脏俱全”啊!
这就是现在我最喜欢的汽车模型。