争做新时代的好少年征文400字作文
在这个新时代,我们每个好少年都象征着祖国的未来。我们每一个少年在这个新时代都要争做一个好少年。我是XX小学二年二班的一名小学生,我叫XXX。
为了争做一个好少年,在学习上,我们现在就必须努力地学习,上课认真听讲,积极发言,对不懂的问题虚心求教,认真完成老师布置的各项作业,从而能让自己在考试中取得优异的成绩。这个新时代中的每一个国家都需要自己国家的少年去使国家强大,正所谓“少年强,则国强。少年智,则国智。少年富,则国富。”
在学校,见到老师要积极问好,在同学或者小朋友遇到困难的时候,我们要主动帮助他们,像雷锋叔叔那样献出自己的爱心。
在生活中,我乘坐公交车时遇到年龄大的人或者身体不舒服的人我会主动让出自己的位置,学会关心他人,在公共场合见到垃圾要扔进垃圾桶,并且告诉小朋友不能乱扔垃圾,要做好垃圾分类,做一名新时代的小雷锋。
我是父母的骄傲!我相信我会成为新时代的好少年!