王睿
这个故事的主角是菲丽西,她是生活子孤儿院里的一个爱好跳舞的小姑娘。她有一个好朋友—维克托,他们一起从孤儿院偷偷溜了出来。
菲丽西一直以来都有一个梦想,那就是成为一名芭蕾舞蹈家。她在巴黎的芭蕾舞剧院里遇到了一位清洁工,而且这名清洁工也会跳芭蕾舞,而且跳的非常好。菲丽西想尽办法混到了一个芭蕾舞学习班里,在那位清洁工舞蹈家的指导下,她进步非常大。
最后,最引人注目的时刻到来了,菲丽西要跟卡米耶争夺胡桃夹子的表演机会。她们两个都非常优秀,可以说实力不相上下。她们俩使出浑身解数,八仙过海,各显神通。最后一个动作“大跳”,卡米耶犹豫了,没有去完成这个动作,菲丽西却无所畏惧,勇敢的跳出了一个优美的“大跳”。当然,菲丽西最终赢得了胡桃夹子的表演机会,而且她还跟卡米耶成为了好朋友。
这个故事告诉我们,只要努力,就一定会成功!