推荐一部动画片写话
罗雨荨
我最爱的动画片是《大鱼海棠》,这是一部非常令人难忘的电影。这个电影里的主角是椿和秋。他们俩是一对好朋友,椿是一位乐于助人的小女孩。秋是一位舍己为人的小男孩。里面的配角是他的家人,有小男孩和他的妹妹,还有其他小鱼。这里面最精彩的片段是椿和鲸鱼,躲避那些其他人的袭击时。春想起上次一位人对他说,如果想让鲸鱼安全的回到人类世界,就得牺牲自我。于是椿直接从鲸鱼的背上跳了下来,他的奶奶变成了一只凤凰,想接住他,可是没有接住,椿到了洪水中,她和爷爷一样变成了树木。大鲸鱼来到的那个人面前。想他就春,于是,那位人救了椿,椿和秋在野外生活了很久,有一天,秋吃了一个核桃以后,全身发黄,然后对椿说:“自己会化作人类世界的雨和风,陪着椿。”就带着椿回到了人类世界。这个电影让我学会了要乐于助人,舍己为人。