许振翰
我看过许多动画片,有讲故事的、有讲道理的、有正义打败邪恶的……但是我最喜欢的动画片是《昆虫记》。
《昆虫记》讲了小蜘蛛黑黑的故事。小蜘蛛长得特别的黑,所以它叫黑黑。有一天,黑黑和它的妈妈一起去捕食。黑黑看见一只苍蝇,它特别兴奋独自追赶了上去。它把苍蝇赶到了一个角落里,苍蝇慌不择路一不小心撞进了一张蛛网,这张蛛网可不是黑黑家织的,而是一只又大又毒的坏蜘蛛设的陷进。坏蜘蛛迅速地爬了下来,它张开大嘴,准备享用撞上门的美食。黑黑害怕极了,不知道该做什么。这时妈妈赶来了,它们一起齐心协力打败了坏蜘蛛,而且还吃到了苍蝇。
从这个动画片里,我学会了遇到困难不要慌张,大家团结起来的力量最强大。所在到现在我都没忘记这个动画片。