推荐一部动画片写话
罗浩诚
我最喜欢的动画片叫《海底小纵队》,里面的人物有巴克队长、呱唧、达西西、皮医生等。这本动画片有好多集,我最喜欢其中的这个故事:
有一天,巴克队长、呱唧和很多人在章鱼堡里玩,这时警报响了,章鱼告诉他们达西西被蓝鲸吃进了肚子,于是他们赶紧出去查看。这时他们发现不远处有一头巨大的蓝鲸,有一个声音在叫“救命啊!”巴克队长、呱唧、皮医生靠近了蓝鲸,却被蓝鲸吸进了嘴里,皮医生很幸运地留在了外面。巴克队长和呱唧只能往蓝鲸的肚子里走,呱唧发现前方有一个黑影,他吓了一跳,跳到了巴克队长的怀里。这时候那个黑影说话了,“嘿,你们好,很高兴见到你们”,原来他是达西西啊!这时,在外面的皮医生正在挠蓝鲸的腮,于是蓝鲸慢慢地张开了大嘴,巴克队长他们立刻游了出去,他们得救了。
看了这部动画片,我知道了友谊的力量是最强大的,只要团结一致,就能战胜困难!