王辰毓
我最喜欢的动画片是《八仙过海》,因为这个动画片是讲神仙的。八个仙人以前也是普通的凡人,后来太上老君和王母娘娘要去人间寻找八个心底善良,真正为百姓着想的人去做神仙。灵宝天尊知道以后对王母说:“我洞中的黑线选的是龙王的侄女,就让她来当仙人吧”王母和太上老君不同意,他们一致要真正努力修炼并且善良的人才能做神仙,怎么可以随便推荐不经过考验的人来呢?
铁拐李,汉钟离,吕洞宾,曹国舅,蓝采和,韩湘子,张果老,何仙姑这八位经过了层层考察和努力的修炼在,终于被太上老君点化成神仙。他们每一个人都有不得了的本事。
通过这个故事,我知道了原来要成功都需要认真努力才行,还有最要紧的就是坚持。