朱艺涵
大家好!我今天给大家介绍的电视是《聪明的顺溜之雄鹰小子》。这部电视是讲了军人的一生,中国军人齐心合力打败了日本军的故事。
这个故事里的主角有很多,比如顺溜、高超、赵林、尚浴等人。顺溜是一名聪明伶俐的战士;高超是一名胖乎乎的战士;赵林是一位军医,就是给军人看病的医生;尚浴是个目中无人的超级战士,每个项目都是全军中最好的。
这里的故事有很多,最让我令人难忘的片断是顺溜和他的伙伴一起打败了日本军。他们费了九牛二虎之力才到日本的军营里找到了一个能打断日本军常用铁桥的核心炮弹。可一个炮弹只能给铁桥挠痒痒,聪明的顺溜派人到黑龙江继续找炮弹。找到后他们用那些炮弹打败了日本兵的铁桥,打断了铁桥日本的支援军就无法帮助日本军。最后的聪明的顺溜和他的伙伴用智慧的头脑、坚强的心战胜了日本军。这是最让我心脏砰砰跳的一个片断。
我知道了一个道理,友谊的力量是最强大的,要有坚强的心为祖国效劳。我们还要像这些军人一样保卫祖国。