小猴近视了作文二年级
小猴克莱斯很爱看书。
一天,克莱斯拿了一些书,到了一片绿油油的草地上,它看见了一个又粗又大的木桩,把书放在木桩上津津有味地看着起来。它坐得很端正。
克莱斯看着看着,突然觉得这样看书太累了,就躺在了草地上,拿起书,又看了起来。山羊爷爷看见了,说:“小猴,不能这样看书,会近视的!”小猴听见了,就坐着看书了。
第二天,阳太阳很大,小猴又拿了一些书,到了那片草地上。这次,它也坐在草地上,鹿阿姨看见了,说:“小猴,不能这样看书。光线太强,会近视的!”小猴却把他的话当成的耳边风。
小猴,就这样看了一年书,最后,因为它的看书姿势不对,近视了。