小猴近视了作文二年级
小猴很爱看书。一天,小猴从家里拿了一些书,到草地里的树桩前,津津有味的看书,它坐的很端正。
小猴觉得这样很不舒服,就躺在草地上,棒着书看。山羊爷爷来了,对小猴说:“不能这样子看书,会近视的。”小猴把山羊爷爷的话当做耳旁风,继续看书。山羊爷爷走了。
中午,太阳很大,小猴坐在草地上捧着看书。这时,小鹿姐姐过来了,对小猴说:“不能这样看书”小猴问:“为什么呢?”小鹿姐姐说:“因为,光线强,很容易近视的。”小猴还是不听小鹿姐姐的话。
过了几天,小猴真的近视了。它很后悔,早知道就听小鹿姐姐和山羊爷爷的话了。