小猴近视了作文二年级
小猴毛毛是一个书迷。
有一次,他从家里带了几本书到森林里去看。他找了一个大木桩坐下来,津津有味地看了起来。刚开始的时候还抬头挺胸,坐得笔直。看着看着,他觉得有点累了。就拿着书躺到草地上看。山羊爷爷路过了,说:“孩子,不能这样看书,以后会近视的。会像我一样看不清楚东西的。”可是小猴子却把他的话当耳旁风,只管自己继续躺着看书。
又有一次,小猴子到花园里边晒太阳边看书。他坐在大太阳底下,阳光太猛烈了,书上的字都有点看不清了。他就把眼睛眯成一条缝继续看。小鹿阿姨看见了,说:“好孩子,可不能这样看书呀,等会儿要近视咯。”不管小鹿阿姨说什么,小猴子都不理会。
过了一段时间,小猴子真的近视了,看东西总是模模糊糊的。从此以后,他再也离不开眼镜了。他很后悔,早知道当初就应该听他们的话。