小猴近视了作文二年级
小猴很爱看书。有一天小猴子拿了几本书来到草坪的木桌上津津有味的看起书来,它很端正的坐着。
过了一会儿,它觉得这样看书太累太困了,所以就躺着看书,山羊爷爷来了,看见小猴子躺着看书,就说:“小猴子,这样看书是不对的!”
山羊爷爷走了,小猴子就坐在草坪上看书,小鹿姐姐看见小猴坐着看书,就说:“这样在光线强的地方下看书是不对的!”小猴子不相信小鹿姐姐的话。
小鹿姐姐走了,小猴子戴着眼睛,因为它近视了。它很后悔,没有听小鹿姐姐的话。它很不开心,就自言自语道:“要是我听小鹿姐姐的话,我就不会近视了。”