长大以后想干什么作文二年级
当一名出色的老师
在我幼小的心灵深处埋藏着一个美好的愿望,那就是长大以后一定要当一名出色的老师。
记得有一次,爷爷给我听写的时候把碧绿说成了”bí绿”。我心里想着”bí绿”是什么词啊。我觉得非常奇怪就好奇的问了爷爷:“bí绿是什么东西?”爷爷说:“bí绿就是bí绿啊。”我还是没办法理解爷爷的这个词。我只好去看,我伸头一看什么嘛,明明就是碧绿嘛!经过询问后,我这才恍然大悟,原来他小时候没有认真学习才会不认识这个词。于是我心里暗暗发誓:“以后一定要成为一名出色的老师,教育好每一个学生!”
我认为老师是一个神圣的职业。老师像蜡烛,燃烧自己,点亮他人;老师像一位园丁,悉心的照顾我们。虽然老师很辛苦,但是看见同学们学会知识,从一颗幼小的树苗茁壮成长,长成一棵参天大树,我很开心!这就是我的梦想,当一名出色的老师。