詹玥淳
一天,鸟妈妈对小鸟说:“宝贝,你现在长大了,要学习本领了。”小鸟说:“好的,妈妈。”
小鸟来到了小松鼠旁边说:“我跟你学摘松果。”小松鼠答应了。可是小松鼠还没开始教,小鸟又跑到大雁的旁边说:“我可以跟你学飞吗?”大雁还没开始教小鸟,小鸟就在那里左望望,西瞧瞧。
小鸟又看见了小鸭在河里游泳,小鸟就来到小河边,对小鸭子说:“我想跟你学游泳。”小鸭准备教的时候,小鸟又觉得游泳太难了,不想学。不知不觉,天都黑了,可是小鸟一个本领都没有学到,它只好回家了。
回到家后,妈妈问它:“你学到了什么呢?”小鸟回答:“什……什么都没有学到。”鸟妈妈听了小鸟的话后,语重心长的说道:“孩子,学习本领不是你这样学的,要学好的话就要一个一个的认真学。不能像你这样,一个没学好就要学第二个。要一个一个的好好学,这样才能进步。”