小鸟学本领看图写话二年级
雷沁雅
天气晴朗的一天,小鸟想去找小动物学一些本领。它先去找了小松鼠。
小鸟来到了小松鼠家门口,说到:“小松鼠,我想跟你学一些本领!”小松鼠说:“好呀,好呀!”于是小松鼠教它学习爬树。小鸟的脚又细又小,又没有手,爬了一会儿,小鸟的爪子又红又痛。小鸟不想学了,飞走了。
小鸟又飞向天空,看见了大雁飞得高又快。于是,它说:“大雁,我想跟你学本领!”大雁说:“好,好,好!”因为大雁的翅膀大,飞得快,可小鸟的翅膀小,弄得小鸟学了好久好久。小鸟不想学了,飞走了。
小鸟又去找小鸭子。它说:“小鸭子,我想学游泳!”小鸭子说:“好的。”小鸭子的小脚丫大大的,很会游泳。而小鸟一点都不会,还溺水了,多亏小鸭子救了它。
回到家后,小鸟和妈妈说了它的经历,妈妈说:“要学会本领就要坚持下去,不要放弃!”小鸟点点头!