小鸟学本领看图写话二年级
一天早上,天空晴朗,阳光明媚,鸟妈妈带着出生已有几天的小鸟在草地上捉虫子。
鸟妈妈说:“孩子,妈妈来教你学本领。”小鸟说:“妈妈,我想自己学。”于是,小鸟告别了妈妈,外出学本领了。
飞着飞着,他看见一只小松鼠在树枝上快活地跳来跳去,觉得很好玩。小鸟就对小松鼠说:“松鼠哥哥,我想跟你学本领。”小松鼠说:“好啊!我来教你在树枝间跳跃吧!”小松鼠耐心地示范着跳跃动作,刚开始小鸟学得有模有样,过了一会儿,他觉得有点累了,就告别了松鼠,飞走了。
飞着飞着,他抬头看见一只大雁在高空中自由自在地飞翔,很是羡慕。于是,小鸟对大雁说:“大雁阿姨,我想跟您学在高空中飞翔的本领。”大雁说:“可以啊!”大雁一步步地教小鸟在高空飞翔的要领。起先小鸟学得很认真,可是飞着飞着,小鸟觉得有些累了。
正在这时,他看见池塘里有一只鸭子在戏水,觉得很轻松。于是他告别了大雁,飞到池塘边对鸭子说:“鸭姐姐,你能教我学游泳吗?”鸭子说:“好呀。游泳非常简单,只要把头抬起来,腿后往一蹬,就可以了。”小鸟下水扑腾了两下就沉了下去,幸亏鸭子把小鸟救上了岸。小鸟害羞地对鸭子说:“看来游泳不适合我。”他告别了鸭子,又飞走了。
小鸟什么本领也没学到,他沮丧地回到了家,把学本领的经过告诉了妈妈。鸟妈妈说:“孩子,学本领要一心一意,坚持不懈,而且要选择适合我们的,这样才能成功。”小鸟听了妈妈的话,羞愧地低下了头。