小鸟学本领看图写话二年级
曾子涵
一天,小鸟飞着飞着看见了小松鼠,小鸟对小松鼠说:“我要跟你学爬树。”小松鼠说:“好啊,我教你。你只要双手抱住树,双脚往上蹬就可以了。”
小鸟飞高一点看见了大雁,小鸟对大雁说:“我要跟你学飞高。”大雁说:“好啊,我教你。你只要用力煽动翅膀就可以了。”
小鸟飞呀飞,飞到小河边。它对小鸭子说:“我要跟你学游泳。”小鸭子说:“好啊,我教你。你只要双脚上下摆动就可以了。”
最后小鸟一个本领也没有学会,它飞回家找妈妈,妈妈问小鸟说:“怎么啦?”小鸟委屈说:“我找小松鼠、大雁、鸭子学本领,我却一个也没学会。”妈妈说:“你不能一下子学那么多,要一点一点慢慢学。”
最后,小鸟听了妈妈的话之后,小鸟全部把它没学会的本领经过努力,最后都学会了。