小鸟学本领看图写话二年级
陈飞宇
有一天,鸟妈妈对小鸟说:“孩子,你长大了,去学点本领吧!”小鸟说:“好的,妈妈。”小鸟找到了小松鼠对小松鼠说:“小松鼠,我可以跟你学本领吗?”小松鼠说:“可以呀!”于是小鸟就开始和小松鼠学本领。
第二天,小鸟正在认真地和小松鼠学本领的时候,突然一只大雁从天上飞过,于是小鸟就追过去说:“大雁,我能跟你学飞吗。”大雁说:“好呀!”就这样,小鸟又和大雁学飞。
第三天,当小鸟正在认真地和大雁学飞的时候,突然小鸟看见鸭子在水里欢快地游泳,就又跑过去说:“鸭子,我跟你学游泳。”鸭子说:“来吧来吧!”于是小鸟就和鸭子开始学游泳。
学了好些日子以后,小鸟却哭着回到家里,鸟妈妈问道:“孩子,你为什么哭啊?”小鸟说:“我什么本领都没学到,而且还白费了很多精力。”鸟妈妈说:“做事情要一次做完,学本领也是同样的道理。还有你一会儿学小松鼠的本领,一会儿又学大雁的本领,一会儿又学鸭子的本领,什么都没有学完,最终就什么都没有学不到!”小鸟听完妈妈说的话以后,羞愧地低下了头。