陌生人敲门看图写话二年级
在暑假的一天里,爸爸出门上班去了,爸爸让小明在书房里写作业,爸爸走了。过了一会,一阵敲门声传到了小明的耳朵里,吓得专心致志写作业的小明一大跳。小明赶快躲了起来,他想了想:爸爸告诉我,遇到陌生人不要开门,要先问问爸爸妈妈再开门。小明先去看了看猫眼,看见了是自己不认识的叔叔,他先去问了问叔叔说:“你好你是谁呀?”叔叔回答:“我是你爸爸爸的好朋友,你快开门把。”小明说:“我先去给爸爸打个电话吧!你等一会儿吧!”小明便去拿手机给爸爸打电话了。爸爸在电话里说:“是我让叔叔去给你批改作业的,你快过去给他开门吧。”小明这才安心地给叔叔开门了。