今天,乌云密布,蚂蚁队长很快就察觉到要下雨了,他赶紧让同伴们排好队去搬家。他们没看见一只掉队的蚂蚁正在努力地追赶队伍。
眼看已经下起了毛毛细雨,没有雨伞的小蚂蚁急得团团转。这时,一只青蛙举着荷叶伞从他面前跑过,小蚂蚁说:“我能和你一起打这把雨伞吗?”“这雨伞只能挡住我一个人,所以你去别处再找找吧”青蛙说。小蚂蚁失望地说道:“好吧!”
忽然,一只小老鼠跑来,小老鼠也向小蚂蚁说:“我的雨伞太小了。”正当小蚂蚁绝望之时,一个花生壳挡在了小蚂蚁的头上。啊!是他的好朋友,他得救啦!他们开心地回家了。