小蚂蚁躲雨的看图写话
今天早上,乌云密布,小蚂蚁正开开心心地走在一望无际的草坪里。忽然,下起了倾盆大雨,小蚂蚁想找一个好东西躲躲雨。可是,他不知道哪里有。
忽然,他看见一只小青蛙拿着一片圆圆的荷叶兴高采烈地唱着歌。又看到一只小老鼠头上顶着一朵大红花,眉开眼笑飞奔而去。小蚂蚁羡慕极了,他想:”要是我也有一把漂亮的雨伞该有多好啊!”
小蚂蚁在寻找雨伞的路上,遇到了他的哥哥,哥哥拿着一半好看的花生壳当雨伞。哥哥对他大声喊道:”弟弟,快过来,我们一起躲雨吧。”小蚂蚁开心地说:”好的,谢谢哥哥!”就这样,他们俩高兴地回家了。