夏天的某一天,下起了夏天的第一场夏雨。雨从毛毛细雨到倾盆大雨。小蚂蚁夏夏在雨里走来走去。你可要知道蚂蚁不喜欢太湿。这时候夏夏非常想要一把雨伞,不过想又有什么用呢?
青蛙绿绿手上拿着荷叶当雨伞,绿绿说:“夏夏,你为什么不打雨伞呀?”夏夏说:“绿绿,我没有雨伞也不能淋雨,你有什么好办法吗?”绿绿想了想说:“我没有什么好办法,我先走了要不然妈妈就着急了。”说着绿绿就走了。
过了一会儿,夏夏看到了小老鼠灰灰,灰灰头上有一顶鲜红色的风铃花帽子。灰灰看到了夏夏,灰灰说:“夏夏,你为什么不打雨伞呀?”夏夏说:“灰灰,我没有雨伞也不能淋着雨呀,你有什么好办法吗?”灰灰说:“抱歉,我没有什么好办法,我得赶紧回家不然妈妈会着急的。”说完,灰灰就笑嘻嘻地跑走了。夏夏就只能眼睁睁地看着。
夏夏突然想到了一个好办法,他马上拿触须传信。不一会儿夏夏的好朋友春春来接他了,春春说:“夏夏,以后别掉队了。”夏夏笑了,春春也笑了,他们拿着花生壳开开心心地回家了!