小蚂蚁躲雨的看图写话
一天,小蚂蚁和它的朋友们一起去玩耍,走着走着,小蚂蚁不小心掉队了,发现自己来到了一片无边无际的草原上。
这时,天空上乌云密布,下起了蒙蒙细雨,小蚂蚁急得团团转。因为没有雨伞,小蚂蚁十分无助,它自言自语道:“我应该尽快找一个地方避雨。”
它走呀走呀,遇见了青蛙先生,它摘了一片荷叶当作雨伞。于是小蚂蚁问:“青蛙先生你可以和我一起用雨伞吗?”青蛙先生说:“不行呀,我要赶回家。”说完青蛙先生就蹦蹦跳跳地走了,它伤心极了。
小蚂蚁走哇走,又见到了小老鼠拿着一朵牵牛花戴在头上,当作雨衣。于是,小蚂蚁问小老鼠:“小老鼠,你的雨衣能跟我一起用吗?”小老鼠回答道:“不行啊,我只有一件雨衣。”听完小老鼠说的话,小蚂蚁更伤心地走了。它走哇走,雨也越下越大。这时,它看见了自己的妈妈,它赶快喊道:“妈妈,妈妈,我在这呢。”蚂蚁妈妈看见了小蚂蚁,拿起花生壳,立马让小蚂蚁来花生壳里躲雨。原来,蚂蚁队长发现小蚂蚁不见了,让小蚂蚁妈妈拿着花生壳去找小蚂蚁,接它回家。蚂蚁妈妈说完以后,小蚂蚁对妈妈说“妈妈,我从此以后再也不乱跑了。”
小蚂蚁和它的妈妈一起快快乐乐地回家了!