小蚂蚁躲雨的看图写话
一天,小蚂蚁正在一片绿毯似的草坪上奔跑,跑着跑着,突然下起了倾盆大雨。
小蚂蚁看见了一个大的像把小雨伞一样的蘑菇,他连忙钻到“伞”底下。可是,雨越下越大,还刮起了大风,风刮走了小蚂蚁的“伞”,他只好继续往前跑。
在奔跑的途中,他遇到了拿着荷叶伞的青蛙,他问青蛙:“青蛙哥哥,我可以和你一起在荷叶下躲雨吗?”青蛙回答:“不行,我的伞很小,挡不住两个人的。”小蚂蚁没有办法,只好继续往前跑。
跑着跑着,他又遇到了拿着花朵伞的小老鼠,他问老鼠:“小老鼠,小老鼠,我可以在你的花朵下躲雨吗?”可是,老鼠的回答让小蚂蚁失望透顶,因为老鼠的回答和青蛙一模一样,都是不允许小蚂蚁在自己的伞下躲雨,小蚂蚁只好一直往前跑。
咚,小蚂蚁和另一只顶着花生壳的蚂蚁撞在了一起。“哥哥,你怎么来了?”小蚂蚁问道。蚂蚁哥哥回答:“下雨了,妈妈叫我来接你回家啊。”原来,妈妈看着天气越来越暗,可小蚂蚁迟迟没有回来,她着急地让哥哥去接小蚂蚁。
哥哥对小蚂蚁说:“好了,雨下得太大了,我们快回家吧,不然一会儿我们都会淋湿啦!”说完,他们手拉着手,哼着小曲一起回家了。