小乌龟是我在超市里看见的,奶奶见我非常喜欢,便买了下来,当作是提前送给我的生日礼物。因为小乌龟的壳后被画了一个圆圈,于是我就给它取名为:小圆。
小圆只有手掌心大小,那绿色的头仿佛像是刚刚从土地里探出头来的小草,那小脚短的有时候都看不见了,沉重的龟壳上画着一个圆圈和一些格子。
有一次小圆从缸子里爬了出来,我并没有把它抓回去,而是静静地看着它,小圆见我不去伤害它,便跑到我的作业本上印上了几朵“小梅花”,满意地看着它的杰作。
还有一次,小圆竟然失踪了,这下我可慌了,我把家里翻了个地朝天,也不见小圆的踪影。我打开书包一看,小圆竟然在我的书包里,它好像在对我说:“主人,快救救我!”我小心翼翼的把小圆放到了缸子里。