勇敢的鸡妈妈二年级看图写话作文
一个阳光明媚的早晨,鸡妈妈带着小鸡们在草地上散步,鸡妈妈正在教小鸡们觅食呢!就在他们正玩得开心的时候,突然,一个黑影慢慢地靠近了栏杆……他会是谁呢?
勇敢的鸡妈妈二年级看图写话
原来这是一只眼神凶恶的小花猫,早就躲在旁边观察许久,等待合适的机会抓住小鸡们。这时一只小鸡因为贪玩而离开了妈妈的视线,那只小花猫马上向小鸡扑了过来。这只小鸡赶紧跑远,大声喊道:“救命啊,救命啊,妈妈快来救我啊!我要被猫吃啦!”
鸡妈妈闻声赶到,连忙叫那只小鸡跑到草丛里躲起来。鸡妈妈怒气冲冲地找小猫算账,只见它向小猫扑了过去,啄得小猫痛哭流涕,边啄边说:“你想吃我的孩子,异想天开。”
小猫求饶说:“我再也不敢了,请你饶了我。”最后那只小猫落荒而逃了。鸡妈妈回到草地上对那只贪玩的小鸡说:“你以后要跟你们的哥哥姐姐们一起,别再乱跑了。”
勇敢的鸡妈妈把小花猫赶走了。农场里又恢复了以前的安宁。