吃完饭,爸爸妈妈说:“我们出去有事,你在家里把你的作业写一写,千万不能玩电脑。”小鼠淘淘高兴地说:“好的!好的!”
爸爸妈妈一离开,小鼠淘淘就去写作业了。写着写着它感觉有点累,心想:让我休息一会吧!还可以玩一会电脑。于是它就偷偷溜进爸爸妈妈的房间去玩电脑。
小鼠淘淘刚把电脑打开,电脑屏幕上就出现一只咖啡色的大猫,那只猫眼睛睁得大大的,张着大嘴,似乎要吃了它。小鼠淘淘直接吓得哇哇大叫,眼泪都流了出来,它连忙跑到自己的房间乖乖写作业了,再也不敢玩电脑了。
爸爸妈妈回来一看,电脑开着,再看看小鼠淘淘哭红的眼睛,哈哈大笑起来。原来,这是爸爸妈妈故意的,就是担心它只玩电脑不写作业。