李奕言有一个大大的头,脸蛋红红的,像一个树上熟透了的大苹果。他的眼睛大大的,圆圆的,就像两颗大葡萄。他的鼻子小小的,嘴巴笑起来,非常甜蜜。
李奕言是一个助人为乐的好学生。记得有一次,他看见以为年迈的老奶奶在路上摔倒了,李奕言就连忙跑过去,小心翼翼地把老奶奶扶起来,关切地问:“老奶奶,您没事吧?”老奶奶回答:“没事没事,乖孩子,真的谢谢你。”他说:“不客气的,老奶奶您没事就好了。”李奕言就是我们身边的活雷锋啊!
他也是一个感性的人。记得有一次,我发烧了,下午请假没上学。李奕言就给我写了一封慰问信,信上写着:“亲爱的黎蔼心同学,你生病没来上学,我很想念你,希望你的病快快好起来,明天也能见到那个开朗的你。”读到这里,我真的感动得要哭了,原来李奕言也是把我当作了他最好的朋友。