小树叶旅行记作文400字
寒冷地冬天到了,一片调皮地小树叶,离开大树妈妈地怀抱,开始了一场奇妙地旅行。
小树叶飘呀飘,飘到了一条小河边,它听到了“呜呜”的哭声,于是伸出小脑袋看了看,是一只小蚂蚁在哭。小树叶疑惑地问:“小蚂蚁,你为什么哭呀?”
小蚂蚁伤心地说:“我想到河对岸去寻找食物,可是我不会游泳。”小树叶不慌不忙地说:“你爬到我背上来,我送你过河。”
于是,他们一起稳稳地过了河,小蚂蚁十分感谢小树叶。
后来,小树叶飘到了一片茂密的森林里,看见一个小男孩在手忙脚乱地捡蘑菇。他便迎上去问:“你需要帮忙吗?”小男孩高兴地说:“真的呀,我太需要帮助了!我的篮子坏了,没办法将蘑菇运回家。”小树叶笑着说:“你把我编成篮子用来装蘑菇。”小男孩照做,将蘑菇运回了家。小男孩邀请他做客来表示感谢,小树叶委婉地拒绝了他,继续他地奇妙旅行。
这时,一阵风吹来,小树叶被吹回了大树妈妈地怀抱,愉快地结束了他地旅行。