星期三,天气晴朗,阳光明媚,这一天,老师给我们布置了一个特殊的作业,就是一用鸡蛋做一道菜。
找先准备了一些材料:一个鸡蛋、油、火、碗,再小心翼翼地拿起鸡蛋轻轻地往社台上一敲,黄黄的鸡蛋液就流了出来,我赶紧拿来小碗盛好。边上的奶奶温柔地提醒我:“下一步,我们要把鸡蛋搅拌均匀哦。”我似懂非懂地照着奶妈说的,拿起勺子费了九牛二虎之力把鸡蛋液搅拌均匀。接下来就看我和奶奶一起大显身手哦!奶奶先帮我,把煤气灶打好火,在锅里倒入油,锅里一下子就“噼里啪啦”地猛响,这让我真的明白了:“急得像热锅上的蚂蚁”这句话的真正意思。我赶紧把鸡蛋液倒进锅里,并用铲子不停地翻炒,不一会儿,金灿灿的鸡蛋就炒好了。厨房里顿时香味扑鼻,馋得我口水直流。
端着香喷喷的鸡蛋,我真想马上大吃特吃,可转念一想:不如先给鸡蛋加点又甜又酸的番茄酱吧,等妈妈加班回来一起品尝,更有意义。”
晚饭时,妈妈吃了我做的鸡蛋,赞不绝口,我心里美滋滋的。