那丝丝白发作文500字
我在人生的道路前行,曾为许许多多的东西而停留,又继续踏步而走,可那丝丝白发,却令我驻足长留。
一天,我写完作业,发现桌上有几根白发,我本来就是个好问的性儿,这下便揪着想:“这是谁的头发啊?爷爷的?妈妈的?想来想去也不知道,就放弃了。
睡觉时,我辗转反侧,脑子里又蹦出了这个问题,念头比上一次还强。我躺在床上,双目瞪着漆黑的天花板。月光透过窗帘,房间内仿佛被笼了层银纱。月亮穿过一缕一缕薄纱的微云,温柔的注视着人们,今晚的星星稀疏,似被目光掩盖住了。蝉鸣一阵一阵地传进耳朵里,仿佛小时候所听的安眠曲。
听着蝉鸣,我之前那强烈的念头也没了,那神秘的白发也淡忘了。这时,一阵“哗哗—“声闯入。哦!妈妈在洗衣服。
不知为什么,脑中浮现上周日的画面:我摸着妈妈的头发,笑着问她是不是老了?当时妈妈看了我一眼,好像反驳了一句:“你是不是嫌弃我?嫌弃也没用,我是你妈。”看着那丝丝白发,我的眼睛里划过一道泪光。现在想想心里却不是滋味,那何时白了的两鬓,我却不曾发觉!记忆里,妈妈那忙碌的身影一直在我脑海中徘徊……
第二天清晨,我起床悄悄写了张贺卡,塞进了妈妈的包里,来感谢我那伟大的母亲。
我的妈妈,一生风雨,步入婚姻的殿堂后,又为儿女操劳。我以小小的贺卡,来回馈那伟大的母爱。