关于手的作文400字
手,平凡而伟大,人们用双手创造了生活,每个人的手都有着不同的故事。
我的手嫩白纤细,这双漂亮的手不仅可以弹奏出美妙的古筝曲,还能写得一手好字。
爸爸的手粗糙无比。他是一名厨师,从早到晚都在厨房中忙碌着,手也时刻不停歇,手上经常被弄得伤痕满满。从爸爸手中做出来的饭菜美味可口,深得顾客的喜爱。
妈妈的手是勤劳的。妈妈是爸爸的帮手,她每天都洗碗刷盆、洗菜切菜、端碗端盆样样活都干。不仅如此,还要照顾家,操心我和哥哥,年纪不大的妈妈手上长满了厚厚的茧。
有一次,妈妈的手不小心被划破了,鲜红的血渗了出来,可她顾不上这一切,还是坚持切菜刷碗,等忙活完了,才将创可贴贴上。看到这一切,我的心像被针扎了一样痛,心里说不出是什么滋味。
是父母亲的这双手给我们创造了现在的幸福生活,在他们身上,我看到了吃苦耐劳、勤俭朴素的品质。将来,我也要用我的这双手去创造美好幸福的生活!