骂骂骂,骂骂骂,除了骂还是骂,这就是爸爸教育我的方式,一点也不尊重我这小孩的想法。
可能大多数的小孩都是被骂大的,可在我看来,骂是没有多大用处的。家长为什么不能用骂的时间去好好跟孩子去说话,去想想为什么孩子会犯错呢?肯定有些因素是家长造成的,我舅妈也这么认为,她还说骂不但会伤害我们小孩的自尊心,有些还会让小孩造成叛逆心理。我不记得是上个月还是上上个月来着,一位母亲来到自己孩子的学校,首先是骂,骂完之后还扇了孩子两个巴掌,然后那个孩子就受不了,直接跳楼自杀了。打只是皮肉之苦,可骂就是直击我们幼小的心灵呀!那就像是一把把无形的尖刀,一把把的插入心房,留下一滴滴晶莹剔透的血。
就比如昨天晚上,我又被狠狠地骂了一餐,“张馨玥,你就不能帮我拿一下吗?看到我手上有这么多东西,还在那呆呆的站着!”打完羽毛球回家的时候,爸爸又开始说我了,然后叽里呱啦地说了一大堆,“你不要哭啊,你说你有什么值得哭的,是太幸福了吧!说都说不了,你看看爸爸小时候早上6点钟就起来了,大声朗读,你再看看你自己,晚上不睡觉,早上起不来,没搞过一次大声朗读,你这成绩怎么提的上来!”可我也想啊,你们那个年代有没有我们现在的作业多,但这也不是理由。
所谓打是亲,骂是爱,可是爸爸,我知道你是因为急才老是骂我的,我也知道你也在努力的控制你的情绪,所以我们一起努力改变自己吧,加油,张馨玥,加油,爸爸!