我是可遇不可求的流星,划破夜空,从苍穹坠落在智者心中,点亮心灯。
我是点点微弱的火光,照亮别人,燃烧自己,闪烁光芒,照耀梦想
我是无私的阳光,播撒大爱,让人类变得勇敢坚强。
我是诸灵魂的女儿,快乐将我孕育,求知伴我成长,勤奋让我变得更加丰盈。
我是诸文豪的影子,在白日里,我需要记录他们浪迹四方时的一言一行、一举一动,在黑夜里,我要描绘下他们思如泉涌时,所看所思,所听所想。
我既是人类进步的阶梯,又是横渡时间大海的航船,还是人类思想的宝库,更是赋予时代的生命。
清晨,同学们拥抱我向世界告白,那既声势浩大,尤如划破长空的雷鸣,又柔情细腻,仿佛温柔文雅的小提琴协奏曲。
夜晚,人们拥我入眠,如鸟儿轻盈低唱,静待卧室,用皎洁的月光赐予爱我者甘甜的智囊。
我饮着勤奋的琼浆,把智慧源泉储藏,我茗着辛勤的甘露,将知识高山升华。我是智者的天使,带人飞向未来,开拓见识,我是苦口的良药,能治愈受伤的心灵,让世界不再忧伤。我又代表着各式各样、可歌可泣的精神,勇敢、刚毅、博爱、坚强……
我是智慧的结晶,是思想的升华。多少人在沉醉于我的油墨清香,多少人在我的美妙故事里徜徉,多少人在荡气回肠中啧啧称赞。虽然理解我之路,遥且长,但是海阔心无界,山高人为峰,况且白驹过隙,日光荏苒,在世界身处于2。0倍速中,当人们习惯于快生活、快学习、快旅程中,若放慢脚步,停下并仔细静心阅读下我,也并非未尝不可。而这些哲理,人类尚未完全领悟。