在一个落雨的清晨,地上的水坑中荡漾着朵朵波纹,漫步至树下,一阵惨叫声从远处传来——一只雏鸟在水坑里垂死挣扎。我没有像以前那样迅速地把雏鸟放回鸟巢,而是远远地望着鸟妈妈。鸟妈妈用翅膀守护着巢中的孩子,焦急又无奈,身上的翅膀颤抖得厉害,那近乎绝望的眼神让我极度想要去帮助它,但是同样的事情又怎么可以重复同样的决定?此刻的鸟妈妈要比往常都重,是翅膀上羽毛被淋湿的沉重,也是身上所兼负责任的沉重。
此时暗灰的天空中飞来一只雄鸟,鸟妈妈向那只浑身上下湿淋淋,布满泥浆的雄鸟投去充满希望的眼神,原来那是雏鸟们的爸爸。霎时,雄鸟一个俯冲,把在水坑中奄奄一息的雏鸟一叼而起,救起雏鸟的雄鸟在天空中显得格外迷人。在鸟巢中,雄鸟守护着雌鸟,雌鸟守护着自己的孩子,在原本寒冷的环境中,它们相互依偎显得如此温暖。
以前我帮助了鸟妈妈把鸟儿放进了鸟巢,却错过了与雄鸟的相遇,而这次我遇到了雄鸟,它们靠自己守护了自己的孩子,我不禁心生敬佩。当我用时光机回到过去,做不一样的选择时,也经历了不一样的过程。